貝印 / プリティー フェイス T 口コミ

アットコスメ > 貝印 > プリティー フェイス T > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2015/3/5 18:06:53

顔剃り用に。
T字型なので、とにかく安全に確実に剃れるところが好きです。

今まで、他のメーカーでT字型ではないものを色々使いましたが、
深く剃り過ぎたためかヒリヒリしたり、軽い切り傷のようになってしまったりしたことも。
どんなに「安全ガード」「セィフティ刃」を謳っている物でも、上手くいきません。

これはひとえに、私の不器用さと近眼というのもありますが、
刃の寝かせ具合の加減がよく判らず、どこまで刃を寝かせて剃るべきか、
あまりに寝かせてしまうとちゃんと剃れず、刃を立たせてしまえばザクッと肌を切る羽目に。
なので、T字型でない物だと、毎回緊張が走る顔剃り作業になってしまいました。

そんな近眼で不器用な身でも、こちらは綺麗に剃れるので良く出来ていると思います。
頬、あご、眉間、額、鼻、顔の下半分の輪郭ゾーン、すべて問題なくツルツルに。
左右で持ち方を変えたりする手間もなく、コツも何もなく簡単にスイスイ剃れます。
刃の角度や向きを気にせず、肌にT字のヘッドがフィットするに任せて
後はただ動かせば良いだけ。

何度か洗っては干して使えるのでコスパも◎
切れ味がなかなか変わらないのも良いです。
それもそのはず、これを作っている貝印は、古くから刃物の街として栄えた、
歴史ある岐阜の関(侍の刀や鎌など)の老舗メーカー。
特に包丁やキッチンアイテムなどで有名。
切れ味が良いのにも納得です。

星を1つ下げたのは、3個入りパックでの販売しかしていないので。
意外に長持ちしますし、1個売りがあっても良いと思います。

結構、長い間リピしているので、クチコミしていなかった事に驚きました。
今後も使い続けたい良品です。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

貝印について

プリティー フェイス Tページの先頭へ