トゥヴェール / リペアエッセンス 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > リペアエッセンス > 口コミ一覧 > 遊々♪さんの口コミ

遊々♪さん
遊々♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/11 11:22:56

一年を通して肌の乾燥がひどく、乾きに乾いた結果、角質肥厚が起きて肌にかさぶたのようなものができ、皮膚科のお世話になったりする私です。
乾燥にはセラミドが良いとのことで、シンプルかつ手頃な価格のこちらを使用してみました。

とろっとした乳液状のエッセンスで、原料臭なのでしょうか、黒砂糖のようなちょっとくせのある甘いにおいがします。
私は気になりませんでしたが、無香料の化粧品が好きなひとや、逆にいい香りに包まれながらスキンケアを楽しみたいひとには、ちょっと気になるレベルかもしれません。

肝心の使用感ですが、私はあまり潤いを感じることができませんでした。

化粧水に1〜2滴混ぜて使用していますが、肌に乗せた直後はもちっとした潤いを実感することができます。
でも数時間後には、口元を中心にかすかにつっぱり感を感じてしまいます。
その後は徐々につっぱり感が増していき、なにかしらの対処をしないと我慢できないレベルに達してしまいます。

あまりにも潤いが感じられないので、もしかしたらこの製品が肌に合っていないのでは?と思い、試しにしばらく、このエッセンスを省いてスキンケアをしてみることにしました。

するとどうでしょう、さほど乾燥が気にならなくなってきました。
化粧水とプロぺトのみの超シンプルケアですが、むしろこちらのほうが快適。

おそらく、私にはこの製品が合っていないのだな〜と感じました。
セラミドがだめなのか、それともその他の成分がだめなのか、その辺はさっぱりわかりませんが、保湿剤なのに保湿できないということはそういうことなのでしょう。

容量が多いわけではありませんが、一回に使う量が少ないのでコスパが良く、肌に合うひとにとってはとても使いやすい商品だと思います。

ただ私には合わないっぽい。残念です。

遊々♪さんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

リペアエッセンスページの先頭へ