マザーウッド / マザーウッド&シルクローション 口コミ

アットコスメ > マザーウッド > マザーウッド&シルクローション > 口コミ一覧 > みるぼうさんの口コミ

みるぼうさん
みるぼうさん
  • 37歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿4

2016/5/13 11:18:01

今は落ち着いていますが、アトピー持ちで敏感肌なため、化粧品選びには気を遣います。
資生堂、カネボウは刺激が強くて駄目、KOSEは調子が良ければ大丈夫といった感じですが、特に基礎化粧品はオーガニックなものを選んでいます。

この白樺エキスを使った化粧水は、化学物質完全無添加で肌に優しい+有機栽培のハーブのいい香りで、完全無欠のオーガニック化粧水です。
こだわりの農法で育てられたラベンダーやローズマリーの穏やかな良い香りにとても癒されます。

この化粧水のおかげで肌が健康になりました。
敏感肌のわりにというかそのせいか、美容にはあまり興味がなく、スキンケアも最低限のことしかしないため、しみ・毛穴・たるみの老化現象は目立ってきましたが、食生活にも気を付けて、ストレスフリーで調子が良い時は、「お肌きれい!」と言われることもたまにあります。

防腐剤・保存料が入っていないので、冷蔵庫で保管し一ヵ月半で使い切らなければいけなかったり、手作りのためか、香りがいつもとちょっと違うかな、と思うことがあったりするのですが、この質の良さにはなかなか出会えないと思うので、もう何年もリピしてます。
ジュリークも好きで数回浮気もしましたが、あちらはなんせ高価なため戻ってきました。

美容液とクリームもこのシリーズを試しましたが、使い心地があまり好みではなく、他社のものを使用しています。

そして、こういったこだわりの商品を作り出すメーカーさんからは、生産者や販売者の誠実さが感じられることが多いです。
通販でしか買えないのですが、毎回手書きのメッセージと、ハーブティーが同梱されていて、温かい気持ちにさせられます。
こういう丁寧さから、いつまでも頑張って欲しいと願い、買い続けて応援したいと思わされるんですよね。

マザーウッドについて

マザーウッド&シルクローションページの先頭へ