ケラスターゼ / RF バン クロマ リッシュ 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > RF バン クロマ リッシュ > 口コミ一覧 > ♪suzie♪さんの口コミ

♪suzie♪さん
♪suzie♪さん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿188

2012/7/9 10:06:35

業務用の大きいサイズをいつも通っているサロンから頂きました。
3月に頂いて、4ヶ月くらい使いました。
その間、ヘアカラーサロンで2回していただいています。

髪データは、
傷みは少ない方です。
直毛、腰までロング、カラーはベージュ系で明るめです。
髪の毛が細いため絡まりやすく、ボリュームが出ない、ただ量は多めだと思います。

先ず香りがとてもいいです。
香料が嫌いな方には苦手なタイプのものかもしれないですが、ローズの強い香りがします。
洗っている時のみ香る感じで、髪にはうっすらしか残りません。

専用ポンプで私の髪だと2プッシュです。
軽めにしかプッシュしていないので、実際は1プッシュ半程度だと思います。

手のひらで軽く泡立てて、頭頂部、ぼんのくぼ(首の後ろの上)のところへ1プッシュずつ広げます。
地肌をマッサージするように洗い、1〜2分程度そのまま放置・・だそうですが。
私は放置せずに洗い流してしまいます。
地肌にずっと置いておくのが嫌なので、泡パックの効果は不明です。

傷みが軽減した!という劇的な変化はないものの、しっとりつるんとまとまる髪になっています。

さらさらの軽い仕上がりがお好きな方は好みでないかもしれません。
私は前述の通り、髪が細く絡まりやすいのでその点はいい効果だと感じています。

いつもはミルボンディーセスのSシャンプー、SFトリートメントを使っています。
そちらと比較すると、

トリートメント効果
ケラスターゼ≒ミルボン

【値段】
ケラスターゼ<ミルボン

こんな具合でしょうか・・・個人的な印象でしかないので参考になるかはわかりませんが><

業務用の大きいサイズなのでまだまだなくなりそうにないですが、どのくらいもつのか、使い終われば再口コミします!

• モニター・プレゼント  (提供元:美容院)

ayanillo.nさん ayanillo.nさん 大容量を持っていますが、本当にカラーの持ちがいいです。シャン…続きを読む
*・ももコ・*さん *・ももコ・*さん やっぱり市販のとは全然違いますね(●´I`●) 泡立ちもい…続きを読む
ぽんぽこちゃん:)8さん ぽんぽこちゃん:)8さん すっごいさらさら つるつるになりました★ 美容室帰りみたいで…続きを読む
すがいあさみさん すがいあさみさん 最高のシャンプーです。 美容室のシャンプーで一番よかったです…続きを読む
☆雪印☆さん ☆雪印☆さん 美容院で勧められて、高かったけど購入しました。 まず、香りが…続きを読む
RF バン クロマ リッシュページの先頭へ