ドクターブロナー / マジックソープ ベビーマイルド 香りなし 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ ベビーマイルド 香りなし > 口コミ一覧 > bubuhikotanさんの口コミ

bubuhikotanさん
bubuhikotanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/23 01:30:55

マジックソープの中では香りがない方が肌に優しい感じがしました。ボディ用で主に使っていました。使い方は自由度高いのでコスパいいと思います。洗濯にも食器洗いにも掃除にも使えて、素手で使っても大丈夫なのは液体せっけんでは今のところ私にとってはこれだけです。エンジンオイルとかのギットギトの油汚れも2回位でしっかり落ちます。でも潤いはしっかり残っていてくれます。汚れがガッツリ取れて手に優しいのは本当に嬉しいです。シャンプーとして使ったら汚れ落ちはいいのだけれど、石鹸なので絡まりやすくってきしむのは仕方ないけど、そうなってしまいました。固形の純石鹸でシャンプーするよりは軋みにくいかも。動物の毛だとエタノールとかだと痛むって何かで聞いた事があったので、メイクブラシ洗ったりにも使っています。香りがない方が個人的には好きです。泡で出る¥100shopの物にそのまま入れて使ったり、薄めて使ったり自分好みにカスタマイズもしやすかったから使いやすかったです。犬のシャンプーとしても使っていました。痒がったりとかもなかったです。メイク落としとして使ったり洗顔に使用すると痒くなったり肌荒れが出てしまいました。なので☆-1です。それがなかったら☆満点にしたいです。946mlで購入しましたが大きくて重くて使いずらいので入れ替えて使っています。

• 使いかけ(残り1/3)・ほぼ新品・空 by bubuhikotanさん

bubuhikotanさんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

マジックソープ ベビーマイルド 香りなしページの先頭へ