ヱスケー石鹸 / ファミリーハミガキ ミント 口コミ

アットコスメ > ヱスケー石鹸 > ファミリーハミガキ ミント > 口コミ一覧 > ☆:::☆ワッフル☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆ワッフル☆:::☆さん
☆:::☆ワッフル☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/25 10:09:33

子どものアトピーをきっかけに皮膚に触れるもの・口に含むものなど見直して この商品を長年使用しています。

合成界面活性剤・サッカリン・防腐剤・CMC(カルボキシメチルセルロース)を使用していない商品です。虫歯・歯を白くする・歯垢を除去・口臭を防ぐ効果があります。

使いはじめは、スースー感がなく物足りなさを感じましたが 今ではスースーする歯磨き粉を使用すると すぐ口から出してしまい 結局ブラッシングのみにしやすさを感じています。
歯科医より歯磨き粉はなくても歯ブラシできちんと磨いてホワイトニングや定期健診していれば、口腔内環境は保てると説明を受けて 歯磨き時間各15分を実践して口臭が緩和・歯茎が下がるのを軽減できているようです(歯科での機械でチェック済)。

継続していくつになっても口腔内環境を良好に保ちたいです(^^)/

• 2021-09-25 10:08:18 by ☆:::☆ワッフル☆:::☆さん

☆:::☆ワッフル☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

mimin_nさん mimin_nさん 朝のみ使用で、それ以外はシュミテクトを使っています。 前に…続きを読む

ヱスケー石鹸について

ファミリーハミガキ ミントページの先頭へ