トゥヴェール / シルクパウダー 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > シルクパウダー > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/3 14:45:29

初めてシルクパウダーを買った目的は娘のあせも予防のためでした。
それが今ではすっかり私の愛用品に。年中使っています。
こちらは大容量で安かったので買ってみました。
主な使用用途は2つ。

1つはナイトファンデーションとして。
私はスキンケアの最後にオイルを使っているため顔がべたつきます。
そうすると髪の毛が張り付いてオイルがうつり、前髪がパラパラになってしまいます。
それがこのパウダーを重ねることでさらさらになり快適に過ごせます。
まぁナイトファンデーションなんて気取った言い方してますが、つまりはべたつき防止ってことですね。

もう1つはメイクの下地として。
といっても、下地クリームを別に使っています。
更にその上にはリキッドファンデも重ねます。
じゃあこれはいつ使うのかというと、ファンデのあと、ルースパウダーの前です。
シルクパウダーはカバー力はありません。
ですが毛穴カバー力はかなり優れています。
これを使うのと使わないのとでは大きく違います。
また肌表面をさらさらにしてくれるのでルースパウダーのムラ付きも防いでくれます。
この効果はルースタイプのミネラルファンデの下地として使ったときの方が実感できると思います。
スキンケアのあとすぐ使えると謳っているミネラルファンデ、ムラになって全然使えない!と思っている方に是非オススメしたいです。

ちなみに素人計測ですがケースのサイズは直径73mm、高さ44mm、パフは直径62mm、厚さ15mmでした。
パフの厚さに対し内蓋の高さが10mmしかないので結構押しつぶされてます。
MiMCのルースパウダーパフが直径62mmで厚さが10mmなのでこっちのがはみ出ることなくぴったり収まりました。
まぁ洗い替えながら交互に使っていこうと思います。

最近だんだんと暖かくなってきましたから、娘と一緒に体にも使う予定ですが、顔と体に同じパフを使うのは気が引けます。
ということで体用にはリサージのフィニッシュパウダーケースに移し変えました。
中蓋がネットなのでパウダーが均一につくし、パフが大きく体用にはうってつけです。

また以前使っていたオレンジフラワーのシルクパウダーは使用感は文句ないのですが、パウダーがどんどん水分を吸ってしまうようで中身がポロポロ固まってしまい使えなくなってしまったので今回こちらに乗り換えました。
今のところ満足ですが、こちらも中身を経過観察しながら使っていこうと思います。

• 2019-05-03 14:37:30 by 礼榎(∵`)さん

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

エミリージェーンさん エミリージェーンさん ビックリの大容量!お得です。 スキンケアや日焼け止めでテロテ…続きを読む
○湊○さん ○湊○さん ミネラルファンデを使いはじめたけど、どうも崩れ方が汚いミ や…続きを読む
まえむきこさん まえむきこさん ミネラルファンデの前に使ってます。 結構たっぷりつけてます。…続きを読む

トゥヴェールについて

シルクパウダーページの先頭へ