ジョンマスターオーガニック / Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ) > 口コミ一覧 > カリコさんの口コミ

カリコさん
カリコさん

2012/11/25 18:18:11

昨年冬ごろから、異常に頭皮にかゆみが出て、朝髪を洗っても夕方にはかきむしりたくなるようなムズムズ感に悩んでいました。

その前から、シャンプーノンシリコンや石けんシャンプーなどを使用していて、そのときも同じものを使い続けていたので、ストレスによるものなのか何かアレルギー的なものなのか、原因は分からず。

いろいろ試しましたが改善されず、『頭皮ケアセット』として紹介されている、こちらとローズマリー&ペパーミントデタングラーの組み合わせを試してみました。

ジョンマスターは、過去にもラベンダープリムローズ、ラベンダーローズマリーを使用したことがあったのですが、なんせ泡立ちが悪く、コスパ悪すぎ!!ということで続かなかったのと、今回の頭皮トラブルには効果がありませんでした。

でも、ジン&セージとローズマリー&ペパーミントの組み合わせを試してみると、数日使用するだけで、明らかに改善されました!

それまでの2種類とは見た目も香りも全然ちがい、こちらは見た目も香りもキャラメル?バニラ?みたいな感じで、最初は甘ったるさに驚きましたが、でもいい香り。デタングラーはミントのさわやかな香りなのですが、後に残るのはこちらの甘い香りです。

泡立ちもよいので、1本で2ヶ月もっています(長さはセミロングです)。
もう何本かリピートしており、よっぽどのことがない限り、変えることはないかも。

同じような悩みを持つ人には、ぜひ一度試してほしいです。

カリコさんのクチコミをもっとみる

PRRRさん PRRRさん 3年以上浮気せずに溺愛しています! 匂いも大好きなバニラの香…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ)ページの先頭へ