ジョンマスターオーガニック / Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ) > 口コミ一覧 > pou(o・v・o)さんの口コミ

pou(o・v・o)さん
pou(o・v・o)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/31 21:53:32

L&Rシャンプーのビッグボトルがなくなったので今回はこちらにしてみました。

新宿まで出るのがおっくうで渋谷のアローズで買ったので口にテープが貼ってあり匂いを確認できずに買ったのですが、匂いはスタバのキャラメルマキアート!
個人的に甘めの匂いを選んで買うことはあまりないのでなかなか新鮮でした。

L&Rシャンプーと比べると泡立ちがすごいです。

モコモコのみっちり泡で、髪と地肌にまんべんなく泡がまとわりついてエキスがいきわたる感じです。汚れもしっかり落ちそうなみっちり泡でなかなかいい感じ。

洗い流す時はすごくきしみますが、コンディショナーにR&Pデタングラーを使っているのですがそのきしみがまったく無くなります。

コンディショナーのおかげで髪が柔らかくなりサラサラの仕上がりになるのでシャンプーできしんでも問題なく使えますよ。

口コミを見ると泡立ちが良いと書かれている方と泡立ちが悪いと書かれている方がいらっしゃるのですがいらっしゃるのですが通販で買う場合と店舗で現行品?を買う場合と何か違うのでしょうか。

私はショートカットです。
1回のシャンプーでもモコモコモコとみっちり泡がモコモコ泡立つので、髪の毛の量かしら?それとも通販と店舗で買うのとはもしかして物が違うのかしら?と泡立ちが悪いと書かれてらっしゃる方が心配です汗;;

美容師さんがよくサロンでするようにシャンプーを後頭部につけ、そこに手のひらをつけてクルクルクルクルクル〜と回していると根元のほうから泡立ってくるのでお試しください!

pou(o・v・o)さんのクチコミをもっとみる

yukocosmeさん yukocosmeさん においが相当甘いので好き嫌い分かれるかも。最近のシャンプーは…続きを読む
manta♪さん manta♪さん 大好きな香りです。洗い上がりもキシキシしないし、香りも長続き…続きを読む
うにょん(^-^)さん うにょん(^-^)さん シャンプージプシーで、試しに使ってみては合わずを繰り返しかな…続きを読む
ミシェル2さん ミシェル2さん 公式HPを見ていたら頭皮ケアということで、サッパリ洗えるのか…続きを読む
でこりんぱさん でこりんぱさん シャンプー後も香りが残るのがちょっと、という方が多いですが、…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ)ページの先頭へ