ジョンマスターオーガニック / Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ) > 口コミ一覧 > PRRRさんの口コミ

PRRRさん
PRRRさん

2013/2/6 13:51:47

3年以上浮気せずに溺愛しています!
匂いも大好きなバニラの香りで癒されます。入浴後にもほのかに匂っていますが、オイルや香水の香りを邪魔するわけでもなく、ナチュラルです。

元々肌もそこまで強くなく、加えて新陳代謝がよいので臭い・痒み・フケがずっと気になっていました。
「頭皮にいい」「フケが無くなる」と聞くと試行錯誤を繰り返していましたが、ドラッグストアで売っているシャンプーには物によっては石油・シリコンが含まれていて、それが頭皮に残ってしまい、臭いや痒みの原因になると知り、オーガニックに切り替えました。
それまでは前夜によく洗っても、翌日午後には頭皮の臭いが気になる。。。なんて事は日常茶飯事でした。更には痒いからかいてしまい、乾燥気味の頭皮を剥がしていたみたいですが、こちらを使用してから頭がスコーンッ!と軽くなり、今までずっと気になっていた臭いや痒み・フケがほとんど気にならなくなりました。しっかり洗えるので次のトリートメントをぐんぐん吸い込む感じがします。
美容師さんには髪が柔らかくなった・艶がでたとすこぶる評判がいいですが、しなやかになり過ぎて巻きのモチが悪くなったのはちょっと残念ですが。。。
泡立ちが弱いという方、シャンプーを手のひらで伸ばしてから頭皮になじませてみてください。直接頭皮にシャンプーをつけるより、1.5倍は泡立ちが良くなります。または、ワンプッシュでプレシャンプーの後であれば、もうワンプッシュでもOKですし、2プッシュですとモコモコに泡立ちます。

ドラッグストアで買えるシャンプーに比べたらもちろんお高いですが、臭いが気になって一日中仕事が手に付かないなんて経験もありましたので、このくらい許容範囲!しかも年に2回バーニーズ、エストネーション、伊勢丹でBigボトル(1035ml)が発売されるのでそちらを利用しています。約3倍のお値段で4倍分の容量になるので非常にお得です。2月8月にだいたい発売されているので、1本が半年分なのでちょうど無くなったころに購入できるのもありがたいです。

無くてはならない存在です。使い続けます☆

PRRRさんのクチコミをもっとみる

カリコさん カリコさん 昨年冬ごろから、異常に頭皮にかゆみが出て、朝髪を洗っても夕方…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ)ページの先頭へ