M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > らんらんる♪さんの口コミ

らんらんる♪さん
らんらんる♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/19 14:58:09

ウエディングメイクの仕事をしています。

使うたびに「やっぱりこのチークいいな☆」と思わされるコスメです。
好きな色、オススメの色を是非紹介したいので書き直します。

☆デインティ☆

文句なしで一番のお気に入りの色。
オレンジ寄り、それでいてイエローの色味もあるピンク。

肌の色、年齢を問わず、誰でも似合う万能色。
新婦さんのメイクにもよく使ってます。

肌の内側からふわっと蒸気したような、可愛いほっぺを作れます。
発色はいいんですが、調節しやすい。
他のチークにはない、この完璧な絶妙なツヤ感。

一度使うと手放せないです。

☆ジャスト ア ウィスプ

明るめの白みのクリア青みピンク。

色白さんにオススメの色です。
イエローベースの私でも浮かずに使える白ピンク。

ほんわりと優しいピンク色なので、可愛い印象に。
肌に透明感が出るのでお気に入りです。

☆ウォーム ソウル

オレンジベージュ。

このチーク、肌なじみがすごくいいんです。
健康的で血色のいい柔らかそうなほっぺに、これからの季節に◎

ラメ感も上品なので、使いやすい。
いつもピンクチークを買ってしまう方に是非使ってみてほしい色。

☆ニューロマンス

サーモンオレンジ。

デインティよりオレンジの色味が強めで、元気に見せてくれる色。
大人のカジュアルメイクにぴったりな色です。

疲れてる朝でも、テンションを上げてくれる色。

写真はデインティです。

そしてチークを入れるのが苦手な方に。

メイクの仕事をする中で、
チークをうまく入れれない。家ではなんとなく上手く見えるけど、
外の鏡で見て おてもやんになっててぎょっとする。」

と相談されることが多いです。

そこで私がいつもオススメしてるのが写真に写っているような、平らなブラシ。

こういう平らなブラシを横に寝かすようにして、すーっと乗せると
すごく綺麗にチークが乗りますよ。

持ち運びもしやすいので◎

チークが苦手な方は是非一度試してみて欲しいです。

そしてチークの話に戻りまして、(笑)
とにかくこのチークはこれからも愛用していくつもりです☆

またオススメの色があれば書きますね(^O^)/

• 2014-12-23 15:46:37 by らんらんる♪さん

らんらんる♪さんのクチコミをもっとみる

るんちゃん1008さん るんちゃん1008さん お色はウォームソウル 友人から誕生日プレゼントで頂き 色が本…続きを読む
■□h.★□■さん ■□h.★□■さん MAC ミネラライズブラッシュ人気色??ウォームソウル? #ミネララ…続きを読む
pipisannnさん pipisannnさん MACのチークはピンチオーピーチを永遠に使っています。 上記は…続きを読む
y_chanunさん y_chanunさん ウォームソウル。全イエベ (特に秋)に購入して欲しいお色です。…続きを読む
のりたま(^_^)さん のりたま(^_^)さん ウォームソウルを購入しました。ラメが細かくて綺麗、肌が汚く見…続きを読む

@cosme特集!求めているのは解放感

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

気になるベストコスメLikeでおしえて!

ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ