ツムラ / ツムラ漢方加味逍遥散エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方加味逍遥散エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > もがみさんの口コミ

もがみさん
もがみさん

2011/3/19 10:17:05

去年の秋ごろから、大量にニキビができてしまいました。真っ赤で膿がたまる、しかも治りにくい大人ニキビ

治すために基礎化粧の見直しも必要ですが、やっぱり体の内側から健康にしていくことが大切。

肌のターンオーバーを整えよう!
ということで今までビタミンB2・B12・C・E、プラセンタエキスなどなど肌に必要な健康食品剤を飲んでいました。確かに効果はあるのですがやっぱりニキビができてしまう。

そこで漢方薬に手をだしました。
加味逍揺散はパッケージに「更年期障害の方に」と書いてありますが、実は大人ニキビにも効くんです。

一般用医薬品ツムラの加味逍揺散を服用中です。お粉です。
以前飲んでいた漢方薬が不味くて嫌だったのですが、これはあまり苦味がないです。少し甘い?のかな。

目に見える効果としては腫れていたニキビがしぼんた。これにはびっくりしました!貧血もあるので、体質改善の意味をこめてしばらく続けます。

ただし、漢方薬ですので、これだけで全ての人に効果があるとは限りません。

服用する前の私の症状としては、1肝臓の働きが弱い、2貧血ぎみ(血のめぐりが悪い)、3冷え症、4生理不順はなし、5便秘もなし

色々考えた末、私のニキビは肝臓が上手く機能せず、血のめぐりが悪いため、体が熱を持った結果できるものではないかと。加味逍揺散には肝臓に働きかけ、血のめぐりをよくする成分が入っているので、私にはあったのだと思います。

試してみたいと思う方は、一度お医者様かお近くの漢方を主に取り扱うお店でカウンセリングして貰った方が良いですよ!

• 2011-03-20 19:16:20 by もがみさん

もがみさんのクチコミをもっとみる

(∵)さきさん (∵)さきさん 社会人になり、ストレスでホルモンバランスが乱れ、毎日涙が溢れ…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方加味逍遥散エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ