ツムラ / ツムラ漢方加味逍遥散エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方加味逍遥散エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > rubycherryさんの口コミ

2014/11/30 13:56:29

漢方との出会いは紆余曲折有りまして…
ツムラ加味逍遥散は現在、耳鼻科の先生に頂いております。
と言うのも、以前では有りますが突発性難聴を発症して幾分鬱気味になってしまったんですね。

耳鳴りへのアプローチとして、(勿論最初は一通りの西洋薬からの使用でしたが改善の見込みが余り無く)
その他漢方では、釣藤散や柴苓湯、桂枝茯苓丸等も処方して頂いた事が有りますが、私としてはこのツムラ24番の加味逍遥散が体質的に合っているようだなぁと。

逍遥とは、散歩する、ブラブラとそぞろ歩きする等の意味が有るそうですが、こちらの漢方はそんな名前の通り心穏やかになりますね。
色々と気にせずのんびり行こう!と言うようなそのネーミングにも心惹かれています。
いや、漢方薬はネーミングでは無く個人の体質に合うものが必要ですが…笑

年齢的に、更年期障害も気になる年頃となり、今までは、体調は気の持ち用と強がってきたものの、心と身体は裏腹に…。
そんな時に巡り合ったのが加味逍遥散です。

漢方薬は西洋薬と違い、即効性には優れませんが、根本から体質改善に一役かってくれる物と思います。
冷えや、イライラ等、月経前症候群にも良く効きます。また首や肩の重苦しい凝りが非常に改善されました。

先人が長い月日をかけて残してくれた漢方の力に感謝です。
肌への効用としては、アダルトニキビが出来にくくなったように感じます。

ドラッグストアでも購入出来ますが、病院からの処方をお勧めします。保険も効きお財布にも優しく、身体面でも安心です。

成分:
組成(7.5g中)下記の割合の混合生薬の乾燥エキス4.0gを含む。
サイコ3.0g
ボタンピ2.0g
カンゾウ1.5g
ショウキョウ1.0g
ハッカ1.0g

• 2014-11-30 12:58:58 by rubycherryさん
購入場所

効果
美容サポート
商品情報
ツムラ
その他
医薬品
関連ワード

rubycherryさんのクチコミをもっとみる

ツムラについて

ツムラ漢方加味逍遥散エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ