LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘアソープ ウィズ マリーゴールド 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘアソープ ウィズ マリーゴールド > 口コミ一覧 > moonbow。さんの口コミ

moonbow。さん
moonbow。さん

2014/11/24 22:29:23

ルベル ナチュラル ヘア ソープ。
文句無に7!!もうこれ絶対お勧めです。

以前、シャンプーは「マリーゴールド」、トリートメントは「ライスプロテイン」を愛用していました。バラエティやドラッグストアなど身近なところで購入できない点と、サロン専売品でちょっぴりお高めなこともあって、某大手のヘアケア剤に浮気していたのですが、サロン専売品てなにかが違うんですね。浮気し始めたら、あっという間に髪がゴワゴワ、ギシギシ。すっかり毛先がパサついてツヤが無くなってしまったので、すぐサロンに駆け込んで、スペシャルトリートメントケアを受けるのと同時に、ナチュラル ヘア ソープを御買い上げ。

傷みが酷かったので「シーウィード」のシャンプーと「エッグプロテイン」のコンディショナーにしたかったのですが品切れ中だったため、「シーウィード&ライスプロテイン」にしました。

シャンプーは、海の恵みがたっぷり詰まっていそうなグリーンカラー。少量で本当によく泡立ちます。泡立ちはそんなに早くないのですが、頭皮をマッサージしているうちに、ふと気づくとモコモコ泡が出現。モコモコふんわり泡が頭全体を包み込んでくれて、本当に気持ちの良い洗い心地です。少なめかな、と思うくらいの量で十分泡立つのでコスパにも納得しています。使い過ぎると、泡が立ちすぎてすすぎに苦労するので注意してください笑。

泡がコーティング剤となってくれるのか、シャンプー中の指通りもなめらかで、摩擦感がありません。洗っている時から、これなら髪を傷めないだろうなって思わせてくれます。

地肌もすっきり、頭が軽くなります。うるおいを奪い過ぎず、汚れをとってくれる、理想的なシャンプーです!

コンディショナーも少量で十分。シャンプーの時点で指通りが良いので、コンディショナーも髪全体に伸ばしやいです。わたしはいつもホットタオルして数分置いてから洗い流します。もちろん、つるんとなめらかで、毛先までしっとりしていますが、人工的なコーティング感がなく、絶妙な素髪感です。

ブロー後のサラサラ感が1日続き、嫌な絡み・もつれに悩まされなくなりました。トップはペタンせずふんわり仕上がるのに、毛先はまとまります。すこし癖があり、うねりがちなのですが、朝の寝癖もほとんどつかず、軽くブローするだけで自然なストレートに仕上がります。なにより髪全体にツヤ感がでてきたのが嬉しい!夕方メイク直しをする際とか、おもわずにんまりしてしまいます。

変えたその日からはっきり違う手触り。使い続けるほどに髪のツヤ・質感が改善されている感がしっかり感じられる製品。成分を見る限りオーガニックではないと思うのですが、自然の恵みから生まれた的なコンセプトも好感度花丸!わたしにはコレしかない!と思ったので業務用を買っちゃいました笑!ライスプロテインでこれだけの満足度なので、エッグプロテインを使ったらどうなっちゃうのか。今度試してみたいです。

• コンディショナー ライスプロテイン by moonbow。さん
  • シャンプー シーウィード by moonbow。さん
  • ルベル ナチュラルヘアソープ by moonbow。さん

moonbow。さんのクチコミをもっとみる

Delaneyさん Delaneyさん 何年もずっとこのシャンプーを使っていましたが、うっかり切らし…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘアソープ ウィズ マリーゴールドページの先頭へ