ヘレナ ルビンスタイン / ラッシュ クイーン フェリン ブラック WP 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ラッシュ クイーン フェリン ブラック WP > 口コミ一覧 > bimaさんの口コミ

bimaさん
bimaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/12 14:56:11

もうそろそろ2本目使い終わりです。

最近はずっとプチプラコスメマスカラに頼りっきりでしたが

持ち歩きポーチの中で常にスタンバイしてもらっていました。

主に重ね付け専用・お直し専用でしたが

ダマになることもなく、虫の足になることもなく

綺麗についてくれます。

もちろん初めから、コレ1本で仕上げても、短いまつげを

しっかりキャッチしてくれるし、

ロングではなく、しっかりボリューム。ゴッテリじゃなくフッサリという感じ。

見た目、固そうなカチカチまつげじゃなく、フサッとした柔らかさを感じます。(わ、わかるかなぁ;;)

それも液のツヤ効果なんでしょうかね。

そして忘れちゃいけない、お上品マツゲ必須な、しっかりセパレート。

これがすごい。コーミングの必要ないです。

休日はこれ1本のみ(ツケマなし)でもしっかりメヂカラを出してくれるので、大好きでしたよ。

ただ、カール力は残念ながら無いですね。

私、素マツゲにビューラーすると、めっちゃマツゲが抜けるので、

所持こそしているものの、ほとんど放置。出番無し。

マスカラのみで仕上げてホットビューラーするんですが

それでもヘタって来ます。

ビューラー無し・1本使いで綺麗に仕上がるのは

YSLのマスカラ サンギュリエが個人的にヒットだったので、

主に↑を使用しています。

同じHRならば、カールが重視ならゴールドボディのほうがおススメとのこと。(ただしボリューム・ロングなどの効果は無し)

でも、このツヤとダマ知らずの仕上がり、

何といってもこのレオパードボディは、迫力あって大好き。

メイクポーチの中でも、「ここだよーー」ってすぐ見つかる存在感。

重ねてもオーバーにならない仕上がり。だからお直し用としてシフトしました。

液が少なくなってきて、中身が乾燥してくると、若干ダマになりますが

それでも最後まで、液は漆黒のツヤツヤのままでした。

★-2なのは、ちょっと落としにくい、気温によっては滲む日がある…ことぐらいかなぁ。

何だかんだで、持ってると活躍するし

今日もゴールドボディと共に2本購入してきてしまいました。

ゴールドボディは初めて買いましたが、私のように重ね付け人間は

ゴールドをベースにすると良いようです。

※添付のアイメイク写真は、ノンビューラー&ツケマなしで、上マツゲと下マツゲに塗ってみました。

コーミングしてません。

• 2011-12-12 14:54:51 by bimaさん

bimaさんのクチコミをもっとみる

☆レォ☆さん ☆レォ☆さん 以前使用して良かったので再度戻ってきました。ブラシがつけやす…続きを読む
TECK5さん TECK5さん ダマになることもありますが、仕上がりはそれほど悪くないです。…続きを読む
もびすけさん もびすけさん ほかの化粧品とともについでに購入したものです。容器も、なかな…続きを読む
yasujiro-iさん yasujiro-iさん ビューラーで軽くあげ、下地を付けてから使用しています。 +ホ…続きを読む
Q〜p〜さん Q〜p〜さん 初めて浮気しちゃいました!! この豹柄に惚れてしまい(*^^*) …続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

ラッシュ クイーン フェリン ブラック WPページの先頭へ