マキアージュ / パーフェクトリメークコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > パーフェクトリメークコンパクト > 口コミ一覧 > piyo(ω)vさんの口コミ

piyo(ω)vさん
piyo(ω)vさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/8 21:41:32

評価意外に高いことに驚きました(^^;)

こちらの商品はBAさんにリキッドファンでの額のテカリと化粧崩れを何とかしたいと相談した際に勧められて標準色(?)購入。

これ一つで化粧の仕上げのプレスパウダーにも化粧直し粉にも使えると言われて購入したのですが・・・

う〜ん・・化粧の仕上げのプレスパウダーとして使うと折角のリキッドファンデの艶感・立体感が無くなってのっぺりしてしまうし、化粧直しの際崩れた額だけ直そうとしてこちら使うと、そこだけ厚塗りっぽくなって浮いてしまうし、どちらの使い方も私にはあまり良くありませんでした。

そこで、こちらの口コミを見て、エスプリークのブラシでパウダーファンデとして使ってみたらこれはまあまだ良くて、崩れもそこまで気にならず使えました。

・・でももともと化粧直しの為に買ったのに(・・;)って感じですし、乾燥なんて感じたことのない私が保湿重視の下地を使っていたにも関わらず若干乾燥を感じましたし、私にとっては相性の良くない商品でした。パウダーファンデ使う人なら良いのかしら?

ということで、パウダーファンデとして使って使い切ることを目指しますが、リピはしません。

画像は
・大きさと構造参考画像
・下地(マキアージュ(保湿系))・コンシーラー(メイベリン)の上にこちらをファンデとして使用した画像

です。汚肌申し訳ありませんが、参考になれば幸いです。

• 2013-02-08 16:33:58 by piyo(ω)vさん
  • 2013-02-06 17:45:44 by piyo(ω)vさん

piyo(ω)vさんのクチコミをもっとみる

moka*゚さん moka*゚さん あたしには合わなかった! クチコミを見ていきなり現品購入…続きを読む
★ピスピス★さん ★ピスピス★さん ここでの評価がヨカッタので店頭に試しに行きました。私は敏感肌で混…続きを読む
*ピンク★*さん *ピンク★*さん 人気みたぃなので買いました☆ ファンデーションみたぃにカバー…続きを読む
パーフェクトリメークコンパクトページの先頭へ