エリクシール / エリクシール シュペリエル プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル プレストパウダー > 口コミ一覧 > や☆32☆さんの口コミ

や☆32☆さん
や☆32☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/15 13:39:42

以前7年間、化粧品販売員をしていた事もあり、
色んなフェースパウダー(ルース・プレスと)を使用してきました。

SK-2・エクサージュ・エレガンス・プードル・コスメデコルテ・イプサ・ベネフィーク・dプロ・エリクシール・マキアージュ・ミラコレ・ルナソル・コスメデコルテ・プリマヴィスタ・MAC・ローラメルシェなど・・・

お気に入りは、ミラコレ、プードル、エレガンス、イプサです♪

今回、久しぶりにエリクシールシュペリエルのプレスとパウダーを使用したのですが、
まず、持ち運びに超コンパクトなケースが気に入りました☆
超薄型なのに、既存のパフではなくルースパウダー用を入れてみたのですが、
入っちゃいました♪
使用感は、商品説明のような、サラサラ〜という感じはないです。
どちらかというと、しっとりタイプ。
6月で暑い日は、対汗用ではない為、メイクがごっぞり崩れます。
夏以外の使用だと、とても良い商品だと思います。

仕上がり的には、程よくカバー力もあり、キレイに仕上がりました。
ただ、肌が明るくなる効果は、
他のプレストパウダーより劣っていますね(;´Д`)

トータルで見て、量もしっかり入っていて、価格が安く、それなりの効果があるから
コストパフォーマンス的には、大満足です(´▽`)

• 2016-06-15 13:38:29 by や☆32☆さん

や☆32☆さんのクチコミをもっとみる

パラペ〜にょさん パラペ〜にょさん 最近はミラコレ一辺倒でしたが、予約やら引き取りが面倒になって…続きを読む
まめおかさん まめおかさん 今まで、パウダーはあまり使わなかったので 7年前に購入した…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル プレストパウダーページの先頭へ