薬用アデノゲン / 薬用アデノゲン グレイシィ 口コミ

アットコスメ > 薬用アデノゲン > 薬用アデノゲン グレイシィ > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/10 06:15:49

一瓶使い終えたのでクチコミします。

まず、検索してクチコミ投稿数の少なさにちょっとビックリ(苦笑)。

自分では気づきにくいですが、家族から、頭頂部の髪が少なくなってきた点と、少々白髪が目立つ、という点を指摘され、某雑誌の別冊のヘアケア検証本を読んでみたところ、「育毛剤はアデノゲンで決まり」とあったので(←それをまるまる信じる人)ちょっとお値段張りましたが、購入して使用してみることにしました。

シャンプー後、お風呂上りにドライヤーをかけた後のみに使用したのですが、ちょっとだけ頭がスーッとする感じで、感触は悪くありません。ただし、スプレー式なのですが、スプレーされた液体(中身)が物凄く飛びます。洗面台の三面鏡の前で使用したことが多かったのでしたが、私の身長よりも高いところまである鏡の部分にまで飛び散ってしまうのです。
これは・・・鏡も汚れるし、第一中身が勿体無い!ので、できるだけ注意深く頭皮にしっかりつくようにプッシュするのですが、やはりちょっと的が外れてしまいます。

頭皮の目当ての部分に大体つけ終えたら、指の腹でよーくマッサージをします。ついつい「効け〜」とばかりに力強くマッサージしてしまいがちでしたが、決して爪を立てるようにはしません。
なるべく、つける量がケチらず、多くなり過ぎたりもせず、を目指して毎回スプレーしていたのですが、時々つけ過ぎで地肌しっとり過ぎになったりもしましたが、大抵の場合は頭の上部分の髪が軽く持ち上がる感じで、つけた直後はまあまあ「良い感じ」でした。

ただ、翌朝になると髪はペッタリ、という感じで・・・。
髪の量も、白髪の数も、同年代の同性の方よりはマシかな?という気分を何となく感じる程度で、「効いた!」という実感が感じられなかったです。
それに使用中に気づいたら、こちらの品、市販価格が1000円も値上がりしていて、資生堂さんの強気の姿勢に吃驚でした。

ただ、私の母も全く同じこちらの品を使用中なのですが、母は「すごく良い」と申しておりますし、人それぞれに効き方も違うのでしょう。

私は、ちょっとお値段の問題と、効き目の問題で、他の品を試してみようと思っているところです。
おすすめ度は、可もなく不可もなく、の☆3つで。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

薬用アデノゲンについて

薬用アデノゲン グレイシィページの先頭へ