M・A・C / ミネラライズ SPF15 ファンデーション/ルース 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ SPF15 ファンデーション/ルース > 口コミ一覧 > sakusakuzさんの口コミ

sakusakuzさん
sakusakuzさん

2018/1/14 18:38:17

ルースファンデーションを使ってみたく、愛用Macの店舗に行ったら、ミネラライズファンデーションルースタイプをおすすめされました。

ここ最近のヒットだったんですが
これ10年前から販売されてたんですねΣ(゚◇゚)

まずルースが細かくお肌にすぐのる。
そしてフェイスパウダーを挟まなくてもなんときれいに仕上がる(^^)
私の場合カバー力をあんまり求めていないので、このファンデーションはそこそこカバー力があって、そしてナチュラルに仕上がる(*'▽'*)

肌への密着度が高いからか、崩れない!これにびっくり!

ミネラル系のファンデーションって、崩れるのが多いんだけどこれ崩れない(^-^*)

マイナスポイントは穴が小さすぎて粉出てこないw
小さいはさみをぶっさして穴を四カ所大きくしたから出るようになったけども。
そこがマイナスポイント。

あとパッケージの話されてますが、パフ的なのはついてないです。
昔ついてたのかな?

ミネラライズファンデーションのケースにパフ入れて使ってますが、MARY QUANTの持ち運び用のケースのパフ(500円ぐらいだった気がする)がまさにぴったりハマっていい感じに(^^)

スタジオパーフェクトもいいけど、仕上がりはミネラライズファンデーションの方が好み(^^)

ちなみに、色白 どちらかというとイエベ(ブルベかイエベかと言われればイエベよりなのかもっていう。どちらでもないんですよね…)で、標準色のライト購入。
全色の色味が若干暗めなのかな?ってとこですが、そんなに気になりませんでした。

色白白さん的には日本製のメーカーだと色がなくて合わないってのが多いけど、比較的に合わせやすい色があると思います☆

sakusakuzさんのクチコミをもっとみる

いろはままさん いろはままさん かなりオススメ!着けすぎないですむし、さらさらして毛穴をふさ…続きを読む
Schumacherさん Schumacherさん 発売当初からミディアムを愛用しています。 保湿をしっかりして…続きを読む
ジャヨンミさん ジャヨンミさん PointMagicPROのプレストパウダーを使い切り、 再び日本でしっ…続きを読む
SHOOP$さん SHOOP$さん スタジオフィックスフルイッドの上から使ってます。 大きめのブ…続きを読む
ミネラライズ SPF15 ファンデーション/ルースページの先頭へ