山田養蜂場(健康食品) / プロポリス300 口コミ

アットコスメ > 山田養蜂場(健康食品) > プロポリス300 > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/6 11:02:14

祖母がずっと飲み続けていました。が、アレルギーが出るようになって、これ飲むと痒くなってしまったそうです。それでまるまる一瓶、私がもらいました。ってか祖母にアレルギー出たってことは私もやばいんじゃない?と思ってこわかったのですが、高価なものなのでせっかくだからと飲み始めました。
 私はかゆくなったりはしなかったです。ただこれを飲み始めた頃からひどい風邪をひきました。並行してひどい肌荒れも始まりました。
 別にこれが原因ではないと思いながらもこれをやめ、スキンケアもシンプルケアに切り替えたら少しずつ良くなりました。1ヶ月くらい間を空けて再開しましたが、今度は特に不調はありません。ただ体調は決して良くないし、ニキビできたりして、決して良い状態になってるとは言えません!
 効果がまったく感じられないので買いません。
 そして値段高すぎ!一日3球飲むのが目安らしいですが、100球しか入ってないので1ヶ月ちょっとしかもたないんです。そしてお値段は確か8千円近くしたと思います。
 これよく新聞広告に大きく出てるけど、こんな高いお金出して飲んでる人が不思議で仕方ないです。私にはまだ早かったのかなあ?おばあさんになったらありがたみがわかるのでしょうか。謎すぎです・・・。

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

山田養蜂場(健康食品)について

200名様に1000ポイントプレゼント!

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

プロポリス300ページの先頭へ