Impress / リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > Impress > リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > れじもも。さんの口コミ

れじもも。さん
れじもも。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/8 05:23:19

2016年 一番驚いた事はスマップ解散よりもこの1万円越えファンデーションのクオリティです。
引っ越し先の横浜の水がどうもあわなくて吹出物が目立つ肌になってしまいました。
資生堂から大好きだったBO00の色が無くなり完全に難民生活。

敏感肌なので外資系には一切手は出しません。

レヴュー
DEWスペリア
ブランシール
ドルティア
エスト
アルブラン
エスプリーク
インプレス

まぁこれだけ色々試したこと。全て現品購入の為痛手です。加えてルースパウダーも購入しては色々と吟味中の為、廃盤を決定した資生堂に最近憎しみさえ込み上げてきます。苦笑。

加えてどれもこれも色・カバー力納得いかず
ついに1万円越えを投入致しました。

やはりカネボウは色が私には合いません。黄味が強く、一番明るいベージュBでも黒く感じます。トーンアップのルースをあれこれ試していますが首より暗いなんてせっかくお化粧しているのに楽しくない。

そしてこちらベストな季節が少ないです。
11月頃にはもう乾燥でパサパサ。地層のような、名前失念しましたがちょっとお高めの 金のスプーンが似合うような スーパーで売っているバニラとパリパリチョコレートのアイスの断面図のような まぁ良く言う斑にはげていてびっくりしました。
原チャで郵便局に行ったほんの数十分の事です。汗に弱い・皮脂に弱い 以前に

風に弱い とな。

なので毛穴カバー、艶だの分析する事すら出来ませんでした。

確かに言われてみればメイクオフ後の洗顔では手触り良好ではありましたがその程度の感動はこちらの半額以下のDEWで十分 味わえます。

肌の調子が悪かったかもしれません。
ただこの値段を出すからにはどんなコンディションでもカバーしてくれるべきではと思いますので…

ちなみに赤ニキビ跡はコンシーラー必須です。茶色いシミは隠れましたがそれはファンデーションの色が暗いから必然的か。

リフトアップ効果は目に見えてDEWスペリアの方が上です。
艶、正装感はドルティアの方が。
乾燥しない、崩れが汚くないのはレヴューの方が。

……君が勝るところは どこだ!

れじもも。さんのクチコミをもっとみる

Impressについて

リクイドファンデーションページの先頭へ