サロン ド プロ / カラーオンリタッチ 白髪かくしEX 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > カラーオンリタッチ 白髪かくしEX > 口コミ一覧 > mi.coさんの口コミ

mi.coさん
mi.coさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/23 12:14:09

追記 評価を3→4へ変更
2016.6.23
試しに2本購入した『サロンドプロ』と『彩』の写真を添付しました。

初めての感想は、前の記録をお読みください。

まず昨日初めて使った『サロンドプロ』と、今日使った『彩』の評価を改めて。

ダントツ、サロンドプロ!のがいい!!

というのは、写真にものせたのですが『彩』はマスカラのブラシに液体が付着し、指についたらまず綺麗に落ちません。(写真1枚目)

ハンドソープ、拭き取り型のクレンジングオイルクレンジングの三回やって、下にある写真のように、まだ指や手のマスカラ液が落ちません。両手の至るところが汚れてしまいました。

使い勝手は、『サロンドプロ』に比べると、狙ったところの髪の毛に貼付しても、他の髪の毛までブラシにくっついてきてしまいます。
私はロングヘアなので、他の毛先についたマスカラ液が頬につき、すぐ拭いたし、拭き取り型のクレンジングもしたけど、跡がそのまま残ってしまいました。
あまり肌をごしごしするのもあれだから、今夜クレンジングするまで、もう我慢します(T_T)

これだけ落ちないのなら、染毛効果はある意味期待できそうです。
サロンドプロより値段も高いし。

でも、髪の毛につけるときは、よほど慎重になったほうがいい。私気をつけてやった方だと思いますけど、本当にほかの毛までついてくるから、狙ったところ以外にもつきまくり。

そのてん『サロンドプロ』はそんなことありません。
狙ったところ以外の髪の毛は、ブラシにくっついて取れないなんて、ないですね。

ブラシの形状の違いかもしれないけど…。
写真2枚目にブラシを載せてみましたが、大きさの違いはあれど、大してブラシの形状に違いは私にはわかりません。

ブラシをぬいて、2つともマスカラの本体を揺らしてみました。液体のポチャンッて音がするかな?と思って。

そうしたら、『彩』は音がしないんですね。
 →でも、髪の毛に液体はつきまくり。
サロンドプロ』は、はっきりと液体のポチャンッて音がしました!
 →なのにも関わらず、余分なマスカラ液はついてこない。
やはりブラシのしごきとマスカラ本体の入口の問題でしょうかね。

ちめなみに『サロンドプロ』で昨日前髪に貼付してみたところは、ほんのり染まってました(^_^)
だから、彩をどうにか使いきったら、サロンドプロ一本でこのさき行ってもいいかなとも、思います。

うまく貼付できるのなら、『彩』のほうが、期待はできる可能性はありますけどね。

でも、毎日貼付するなら、使いやすさも重要だと思います。

乾いた後に手につくかどうかの具合は、下にかいてはありますが、両方大差ありませんでした。

参考にしてみて下さい(*^^*)

2016.6.22

ナチュラルブラックを買いました。

昔からほんのり白髪がありましたが、この2ヶ月前後で目に見えて急速に白髪が増えました。
めちゃくちゃストレスがかかってたのですけど、だからかなぁ…(T_T)

なもので、人生計画狂い中です。
こんなに早く白髪染めをしなければならないほどになるとは…

めんどくさがりやなのでヘアカラーも検討はしていますが、まずはヘアマスカラにて。

徐々に染まっていくよ!という、うたい文句のヘアマスカラを探して、こちらのナチュラルブラックと、ピンクのパッケージの『彩』(黒彩ではないですよ。)というものを2つ購入してみました。

私は、匂いは気になりません。
というか、わざわざかいでいません(^_^;)

前髪の白髪は隠しようがないので、そこを中心に塗っています。
といっても、今日が初日(笑)

液垂れは感じません。
数分〜数十分で乾きます。

塗ったところを軽く触っても、大丈夫ですが、強くこするように触ると、やはり指につきます。

髪をセットしてから、塗ったほうがいいかも?塗って乾いた後にブラシをしない方がいいと思います。

帽子は、知らず知らずに擦れるので、気をつけた方がいいです。

塗って乾いた直後は、ほんのり固まってるような気もしますが、ほとんど気になりません。

一般的には黒髪の部類に入る私ですが、よく見ると黒に近い焦げ茶だったり、所々に茶色がかった髪がはえています。

少しずつ染まっていき、逆に完全に黒く染まらなくても、自然でいいかなと思っています。

同時に購入したピンクのパッケージの『彩』と、どちらが効果ありなのか、試してみたいと思います。

彩は、口コミのあれがありません。

• 2016-06-23 12:04:09 by mi.coさん
  • 2016-06-23 11:42:54 by mi.coさん

mi.coさんのクチコミをもっとみる

サロン ド プロについて

カラーオンリタッチ 白髪かくしEXページの先頭へ