サロン ド プロ / カラーオンリタッチ 白髪かくしEX 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > カラーオンリタッチ 白髪かくしEX > 口コミ一覧 > あおもちさんの口コミ

あおもちさん
あおもちさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/28 09:45:13

髪の内側に2、3本と白髪が見えるようになり、数本を染めるには〜と検索して出てきたこちらを購入してみました。
カラーリングはしていない黒髪ですが、漆黒の黒、という感じではないので色はダークブラウン。ほとんど黒に近くて、いい感じです。
使ってみたら当たり前なのですがキラキラして目立っていた白髪が見えなくなり、おお〜これが白髪染めか、と思いました。

マスカラタイプなので白髪染め初心者の私でも使いやすいです。
ただ何点か工夫しないと使いづらい点もあります。

液が結構しっかりブラシについてくるので塗りすぎる
⇒少しティッシュで落としてからつける

ブラシ部分が大きくて、狙ったところにピンポイントで塗るのが難しい
⇒周りの髪をクリップ等で留めて、できるだけ白髪に近いところだけ塗るようにする
 手につくと、軽く石鹸で洗った程度では落ちないので注意!

などなど。お出かけ前にささっと、というのはまだ慣れない私には若干難しいです(苦笑)

乾くのが早いので助かります。乾いてしまえばてかりもそんなに気になりませんし、固まるのは乾ききってしまう前にコームでとかせば大丈夫。
(コームに色がつくので、それ専用の汚れてもいい物を使います)
徐々に色がつく、というのに期待しているのですが、ヘアマニキュアなので、何日かたてば塗りなおしは必須ですね。ただ持ちは悪くないと思います。

どこのドラッグストアでも安く手に入りますし、初めて使う白髪染めとしては、総合的にいい商品なのではないでしょうか。

あおもちさんのクチコミをもっとみる

よえこ〜さん よえこ〜さん ダークブラウン使用。前髪の数本が気になり購入。 手に付いてし…続きを読む
*megucco*さん *megucco*さん 毎朝のメイク時に気になる白髪に塗っています。手軽なのでメイク…続きを読む
メールメールさん メールメールさん 他を使ったことがないので比較は出来ませんが、まあまあ使いやす…続きを読む
seiryuuさん seiryuuさん 最初、このアーチ型ブラシが塗りにくかったのですがしばらく使っ…続きを読む
スーパースノーホワイトさん スーパースノーホワイトさん まだ全体を染めるまでもないレベルなのですが、 横分けまとめ髪…続きを読む

サロン ド プロについて

カラーオンリタッチ 白髪かくしEXページの先頭へ