サロン ド プロ / カラーオンリタッチ 白髪かくしEX 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > カラーオンリタッチ 白髪かくしEX > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/1/22 12:57:16

評価を上げます。
チラホラ白髪からあまり変わらないままで、ずっとこちらを使っています。
ビゲンはいっぺんに塗ることができる一方、髪を洗ったり触ったりすると指先が黒くなりますが、こちらは塗るのにやや手間はかかるものの、指先が汚れずストレスフリーです。
気づいたら3本目。
私は朝は忙しいし、朦朧ともしているので、夜髪を洗って乾かしたら気になるところにぱぱっとつけています。
よほどのことがなければ、翌朝は何もしなくて良く、また枕や寝具も汚れません。
日中も持ち歩いていて、光の加減で目についたらさっと塗って隠しています。
白髪が大量発生したら、グレイヘアに移行するのか、染めるのか真剣に考えないといけませんが、童顔なので多分グレイヘアは似合わないだろうと思い、それまでに画期的な染毛剤が開発されていることを願います。

以前の口コミはこちら↓

私は主に生え際にチラホラ白髪があります。
ビゲンを使っていましたが、つけているのに隠れなくなり髪にメッシュを入れたようになって、いつの間にか使い切っていたことにようやく気付きました。
今回はビゲンより評価の高いこちらを購入しました。
ビゲンでは、たしかダークブラウンが一番濃い色でしたが、より髪色に近いナチュラルブラックがあるのが嬉しい。
ビゲンは真っ直ぐなコーム型、こちらはカーブのあるブラシ型。
ブラシに髪が絡まる分、しっかり塗れている気がします。ただ、コーム型と違って髪から離すのが難しく、一度塗り始めたら、髪から離れるまで必要のないところにも塗ることになるのが少し残念。
私はまとめ髪にしていますが、速乾性があるので、朝の時間のないときにも数分でスタイリングに移れます。
乾いた後の触った感触は少しパリパリしますが許容範囲です。
また、徐々に染まってくれるので、カラートリートメントで頭皮が荒れてしまった私には、こうした商品は嬉しい限り。
ナチュラルブラックが気に入ったので、こちらをリピートするつもりで、既にストックを購入しました。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

サロン ド プロについて

カラーオンリタッチ 白髪かくしEXページの先頭へ