ウエラ / ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2016/12/14 23:44:51

6CBのナチュラルブラウン使用です。
私は初めての白髪染めになります。白髪の目立つ部分に使いました。
部分染めです。

私はベースが地毛で黒髪で、頭頂部に密集して白髪があり、今までヘアマニキュアしたり、ヘッドスパに行ったり、あがきましたが、やっぱり日に日に白髪が気になり、母も愛用しているWELLATON 2+1を使ってみることにしました。

大体1箱でセミロングの方全染め1回分です。
小分けにして使う分だけ出して混ぜるタイプなので、部分染めなら何度も使用できるのが良いと思いました。

色は25色あり、迷いましたが6CBが地毛と馴染むかなと思い選びました。
ただ、白髪を完全に黒くしたい方は4〜5を使用すると良いそうです。

自分で用意したものは、ケープとカラーリングキャップ、輪ゴム、生え際に塗るクリームです。
あと必要なコームと手袋は箱に入っていました。

輝きエッセンスを入れてクリームを混ぜて、手早くコームで馴染ませ伸ばします。キャップを被って30分後、シャンプートリートメントして、ドライヤーで乾かすと・・・、1回で芯まで白髪が染まりました。
カラーも地毛と馴染んで、自然光の下で見ても違和感なし!

輝きエッセンスの効果でツヤも出て、ごわつきも無いです。
染めたと分からない仕上がりに大満足です。
30%増量中で、お得なのも嬉しい。
色は6週間キープされるのだそう。
無くなったら、次は5を使ってみたいです。

初めて染める方は、髪質にもよりますが5だと自然な黒髪になると思います。
私はちょっと地毛が茶色いので6と5で迷いました。
こればかりはやってみないと分かりませんね。
白髪がないと毎日明るく過ごせます。
気持ち的にもやって良かったと思っています。

• 2016-12-14 23:44:50 by Johnny.さん
  • 2016-12-14 23:44:49 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

*☆あみぃ☆*さん *☆あみぃ☆*さん モニターです。 @cosmeさんから頂きました!ありがとうございま…続きを読む
hamaeriさん hamaeriさん 白髪染めでは一番好きです。 10回以上買っています。 クリー…続きを読む
shiori-no2さん shiori-no2さん サンプルをいただき一番明るい色8番を使用してみました。 いつ…続きを読む
むぎすけ1さん むぎすけ1さん 以前、@cosmeさんのプレゼントで当選して使用して気に入り、使…続きを読む
※ぷにこ※さん ※ぷにこ※さん アットコスメさんからいただきました。 美容院にも行けず、かな…続きを読む

ウエラについて

ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧)ページの先頭へ