ウエラ / ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/7 14:11:27

HFCプレステージジャパン合同会社のキャンペーンに参加して、購入して使ってみました。

実はまだパッと見には白髪はないように見える程度で、髪をかき上げたりすると白髪を見つける程度の量なので、白髪染をするのは初めてです。

ウエラトーンは、白髪染めのコーナーに売っていましたが、白髪だけで無く、黒髪も染めることができるというところが気に入って、使ってみました。

髪の芯まで染めるミクロ粒子処方で、6週間美しい髪色が続くそうだし、全24色の豊富なカラーバリエも魅力です。明るめがいいなぁと思って、7CBを使ってみました。

箱の中には、A剤・B剤、コーム、手袋、混合用トレイ、輝きエッセンスと説明書が入っていました。大き目の説明書には、使い方だけでなくパッチテストなどたくさんの情報が描いてあって、初心者の私にはとてもありがたいです。

使い方も簡単でした。A剤・B剤・輝きエッセンスの順にトレーに出し、混ぜて、髪に塗るだけです。

私は、肩下20cmくらいのロングヘアなのですが、クリーム全量が髪全体に塗るのに、ちょうどいい量でした。ショートヘアの人は、全量だと多すぎると思いますが、必要な量だけ取り出して、後は保存することもできるようなので、残ったクリームが無駄になら無くていいなぁと思いました。

仕上がりは写真の通りです。明らかに髪の色が明るくなっているし、艶っぽくなっています。しかも、髪の触り心地は、とってもなめらかなで、サロントリートメントした後みたいな
仕上がりになりました。

正直、こんなに綺麗に仕上がるとは思いませんでした。予想以上の仕上がりでびっくりですびっくりです。

ちょっとの白髪が気になる人に、すごくおすすめです。

• 2017-03-07 14:10:14 by ma-chiさん

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

つぶやきさん つぶやきさん 頭の上と耳の後ろ側あたりに、白髪が目立つため 毎月1/3〜1/2ず…続きを読む
ryokwaさん ryokwaさん 2022/7/31 6CB:やや明るいナチュラルブラウン 初ウエラ!…続きを読む
うさぽちゃんさん うさぽちゃんさん 綺麗に染まる!これが一番大事。次回も使える点が魅力的。安いも…続きを読む
kappokappoさん kappokappoさん 7G8Gミックス使用。ロレアルさんとパッケージが似過ぎ。 あら?…続きを読む
なずな子さん なずな子さん 思っていたよりモッタリとしたクリームで、待ち時間もしっかりと…続きを読む

ウエラについて

ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧)ページの先頭へ