ウエラ / ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) > 口コミ一覧 > kayo1104さんの口コミ

2017/10/15 23:40:35

自宅でカラーリングしてみました。

液だれしにくいクリームタイプで、全体染めはもちろん、生え際や分け目の部分染めもできます。
クリーム(A剤・B剤)を同量ずつ、あと、付属のオイルも混ぜて使用します!
カラーのバリエーションがとても豊富なのですが、私はど真ん中の6Gをチョイスしました^^

箱の中にカラーリングに必要なものが色々入っているのですが、それ以外に自分で用意するのは、保護クリーム・輪ゴム・サランラップ(ケープ等)ぐらいかな〜
クリームのパッケージに目盛りが記載されているので、量の加減がしやすかったですし、混合用トレイが深くて混ぜやすかったです^^
今回は全体染めで、クリーム半分使いました〜
カラーリング剤独特の鼻にツン!とする匂いがしますが、我慢できない程ではありません。

カラーリングの使用感ですが、全体的に綺麗に染まって、しっとり艶髪!
気になる白髪が綺麗に染まり、白髪でない部分との差もほとんどありません。
頭皮についてしまったクリームも、シャンプーしたら綺麗に落ちました^^
そして、驚くことに洗い流しがとても楽!
シャンプーの泡が着色したり、シャンプー後の髪を拭くタオルが着色したり・・・そういうことが無かったです!

カラーリング後3週間経って、少し艶が無くなってきたかな?という感じですが、まだまだ綺麗な状態です^^
さすがに髪が伸びてきて根元に白髪や黒髪が見えますが、3週間前に染めた所の色落ちや、髪の傷みはほとんど気になってません。

コストがかなり抑えられて、クオリティーの高い仕上がりと色持ちの良さに大満足!
身近なスーパーやドラッグストアで購入可能なのも良いですね^^

※HFCプレステージジャパンさんのモニターに参加中です^^

• 2017-10-15 23:38:19 by kayo1104さん

kayo1104さんのクチコミをもっとみる

*☆あみぃ☆*さん *☆あみぃ☆*さん モニターです。 @cosmeさんから頂きました!ありがとうございま…続きを読む
hamaeriさん hamaeriさん 白髪染めでは一番好きです。 10回以上買っています。 クリー…続きを読む
shiori-no2さん shiori-no2さん サンプルをいただき一番明るい色8番を使用してみました。 いつ…続きを読む
むぎすけ1さん むぎすけ1さん 以前、@cosmeさんのプレゼントで当選して使用して気に入り、使…続きを読む
※ぷにこ※さん ※ぷにこ※さん アットコスメさんからいただきました。 美容院にも行けず、かな…続きを読む

ウエラについて

ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧)ページの先頭へ