ウエラ / ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

評価しない購入品

2020/5/8 17:41:50

覚書に。美容室が休業中なので、久しぶりのセルフカラーです。

先月に使ったところ、まずクリームがかなり硬くて驚きました。
そのため、コームで伸ばすように塗るとギギッと引っかかるのを無理に引っ張る感じで、髪のキューティクルを傷めそうで不安がよぎりましたが、実際かなり傷んでしまいました。切れ毛、トップのアホ毛の増加。こちらでカラーする前には全く無かったので、かなりショックです。

硬い分、垂れたり飛び散ったりするリスクは低いですが、もう少し柔らかいテクスチャーの方が髪には優しいと思います。

染まり具合は綺麗で色味に満足したのも束の間、徐々に黄ばむというか全体の艶が無くなり見た目にもバサッとした感じに。

美容室で染めた時に比べて、その後の変化が激しすぎるように思います。退色も「こんなに早かっただろうか?」と思うほど早く、白髪部分や髪の分け目がキラキラ光り出すまでの時間が10日程で早過ぎると感じました。

抜け毛や頭皮の異常は出ず、その点は良かったのですが、染めてから10日もしないうちから「いかにも自分で染めました」というバサついた髪、切れ毛や乾燥の酷さが悲しく。染めたばかりの時は綺麗な染まり具合に見えた色も、10日ほどで色抜けて黄ばみが出てきた上にツヤの減退で「こんなはずでは…」と悲しくなりました。

幸いリモートワークのため、人前に出る機会がないのが救い。髪だけ一気に老けてしまいました。
連休中に別のヘアカラー剤で染め直したところ、かなり色も良く調子も良くなりつつあるので今後はそちらで当面しのぐつもりです。最初からこちらにすれば良かったと後悔しました。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ウエラについて

ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧)ページの先頭へ