ウエラ / ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) > 口コミ一覧 > らたろうさんの口コミ

2021/6/21 04:36:29

アットコスメのプレゼント企画で当選し、久しぶりにセルフカラーしてみました。
お色は赤みを抑えたマットブラウンの一番明るい9GMです。

元々美容室で染めていたのが、1.5センチほど白髪が伸びて目立ってきてた状態で、1箱全部使って全体的に染めました。
髪の長さは肩につく位のミディアムヘアーですが、カラー液の量はぎりぎり足りた感じですので、セミロングやロングヘアの方で全体染めをしたい方はもう1箱必要かもしれません。

写真は染めて2日目のものですが、室内なので自然光よりは暗めに見えるかなと思います。
適当な染め方ですので、よく見たら多少の染めムラはありますが、私にしてはまぁまぁの出来かな?

伸びてた根元の白髪部分は元々染めてた部分より若干明るい色に染まりましたので、ずっとこの色で染めて行けば、全体的に今よりもう少し明るめの髪色になれそうですね。

染めてる間はヘアカラー剤特有のツンとくる匂いがありましたが、後でシャンプートリートメントをしたら気にならなくなりました。

付属の美容エッセンスを入れたおかげなのか、染めた後の髪の毛は手触りツルツルで、髪染めのダメージを最小限に押さえられてる感じです。

全般的に染髪時の刺激臭以外はなかなか良いと思いました。
また白髪が目立って来たらリピートするかもです。

• _20210620_233008.JPG by らたろうさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

らたろうさんのクチコミをもっとみる

ルネャシさん ルネャシさん 白髪2:黒髪8、な髪です。7Gを使いました。 元々メンズ用カラー…続きを読む
ゆめちゃさん ゆめちゃさん 初めての白髪染めに。1回目は量をけちってしまったのか、あまり…続きを読む
○foreveryoungさん ○foreveryoungさん 予想していたほど、髪へのダメージは気になリませんでした。染ま…続きを読む
雪みゆきさん 雪みゆきさん @cosmeさんからの現品のプレゼントで今回使用してみました☆クリ…続きを読む
meonさん meonさん 10回超購入してますがプレゼント当選です、ありがとうございます…続きを読む

ウエラについて

ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧)ページの先頭へ