ウエラ / ウエラトーン ツープラスワン 分け目・フェイスライン用 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ツープラスワン 分け目・フェイスライン用 > 口コミ一覧 > まめ555さんの口コミ

まめ555さん
まめ555さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/26 14:40:51

職業を持つオンナはカラーはサロンでする。
そんな頑固アタマ=自分。

そもそも不器用な自分が自分の髪を染める?
いや〜、無理無理!

行きつけのヘアサロンには4週間(時には3週間)ごとに通う。

年齢がいけばいくほど、大事なのはやっぱり髪の毛のお手入れよ。
ツヤツヤのきちんとしたヘアスタイルでいることは、お顔のケアよりある意味大事。

洗練されたオンナでいること=おばさん臭さを感じさせないこと=ヘアが綺麗。
恍惚の自己満足ワールド。

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゜・*:.。..。.:*・゜゜・*

そんな時に5年近く通っていたサロンでの失敗。
ツヤが無い…
パーマがぐずぐず
毛先がぼっさぼさ
まるでコミックの中の寝癖爆発アタマ

ありえない…(泣)

1週間ほどテンション↓激落ち。
どんなにお化粧をきちんとしても決まらない。

でもね、良く考えたらそカラーにかける費用ってバカにならない。
油分に敏感な肌で高価なクリーム類を使えないので、それほど化粧品代がかかってないこともあり、、下手したらサロン代のほうが多いくらい。

じゃあ、2回に1回でも自分でできたら大助かりじゃないのぉ??

ってな訳で早速近所の薬局へ。

ほほう、カラー剤ってすごい種類があるのね。
わくわくしたのは最初だけ。
見れば見るほど何がなんだかわからなくなり、色を見ても区別がつかない。

おえっ、もう、おばさん目が眩みそう。

ひとまず「根元か…」?
特殊な形状のブラシで根元が染めやすいと書いてある。
値段はほかのカラー剤と同じくらいか、または高いくらいだけど。
「根元・生え際用」って的中ネーミングだし、ツヤ出しも入っているらしい。

めまいをもよおしながらも、これに決めました。

ところが実際に自分でやってみると…

このブラシ

使いにくいぃぃぃー!!!

たしかにサロンで使っているのと形状は似てるんだけど、セルフ用ではない。
持ち手も短いし、ブラシ部分も短く、なんとも心もとない。
それにカラー剤の量も少なく、根元を染めるだけでも量的に足りない。
当然、全体になじませるだけの量も無い。

くーっ!

左右の生え際だって左から始めたら、右が残ってしまったよ。

痛恨のミス!

いや、右から染めたら左が残ったろう。
同じことじゃん!!!
そう、順番の問題じゃないない。

そして仕上がりは>

やっぱり片方染まってない。il| | li _|  ̄| ● il| | li

そしてやっぱりツヤが無い。

セルフなんだから、サロンとは仕上がりが違うのは当然だろうけど。
これほどとはね。(゜∇゜ ;)

どよ〜ん!

早く次のサロンを探さないと。

☆は2つ
手厳しいけど、
高いし、使いにくいしでフォローのしようが無いのよ。

まめ555さんのクチコミをもっとみる

ゴン太のほねっこさん ゴン太のほねっこさん 本格的?に白髪染めする「間」にいいと思って購入。 数年前から…続きを読む

ウエラについて

ウエラトーン ツープラスワン 分け目・フェイスライン用ページの先頭へ