ディアテック / カウンセリングプレシャンプー 口コミ

アットコスメ > ディアテック > カウンセリングプレシャンプー > 口コミ一覧 > 薄荷栗さんの口コミ

薄荷栗さん
薄荷栗さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/9 10:52:03

プレシャンプーとして使用しています。

私はとにかく髪が多くて、シャンプーするにも地肌を綺麗にすすぐのも困難なレベルです。
良くお湯で3分すすいでから洗うなどと言いますが、毛が多すぎてシャワーが上手く地肌まで届きません。普通の人が3分かかる洗浄前のすすぎ、私だったら10分位かかりそうです。
さすがに時間と水の無駄遣いですよね。

なので、1度満遍なく頭を濡らしよく泡立てたこのシャンプーで1度軽く洗ってから本番のシャンプーを使用しています。

すすぎは軽くで、本番シャンプーは地肌をかき分け念入りにという感じです。

これを使う前は普通にメインの同じシャンプーで2度洗いしてましたがとにかくコスパが悪く困っていました。
このシャンプーは安いし品質も安心出来るし、余分な汚れを落とす事に特化したシャンプーなので2度洗いでも安心です。
軽く洗っておけば本番シャンプーできちんと泡立つし。
以前は市販の安いシャンプー等で代用した事もありますが、痛みやすくすぐやめました。

髪の毛多くて洗うのに苦労してる方にこそ使って頂きたいです。
お値段も1リットルで安くてコスパが良いです。

香りはレビューで柑橘系と良く書かれていますが、むしろ割と甘い香りがします。
邪魔になるようなキツい香りではないので良い感じです。

薄荷栗さんのクチコミをもっとみる

Chiro★さん Chiro★さん 2019/3/2 haruの黒髪スカルプをずっとメインで使ってましたが、…続きを読む
WANダホーさん WANダホーさん どうも石けんシャンプーは、初めて使ったものが髪がギシギシにな…続きを読む
アイスグリ〜ンティーさん アイスグリ〜ンティーさん シャンプーの洗浄成分を気にするようになってもう何年経つのでし…続きを読む

ディアテックについて

カウンセリングプレシャンプーページの先頭へ