ジュリーク / グレイスフルビューティー セーラム 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > グレイスフルビューティー セーラム > 口コミ一覧 > ぼすほいみさんの口コミ

ぼすほいみさん
ぼすほいみさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/8 23:42:56

なんとも珍妙な香り!
ヌタっとしたわりと重めの黄色っぽいジェルで、手のひらでじっくりプレスしてなじませています。グレイスフルのローションとは違ってスっとなじむ感じがない、ややペトペト重い感じがする。
メイクの邪魔しそうな感じなので、夜のみ使用です。

こちらは自然界のレチノール様(らしい)のアルゲエキスが含まれているそうで。本気でレチノールの恩恵にあずかりたいならもう少し上乗せしてトランスダーマA買うべきだけど、いやあれより穏やかで、微々たる量であったとしても植物の栄養を入れたい!と思って使っています。

このネバネバさがツヤっとプリっと見せてくれますが、悲しいことに翌朝顔を洗えば取れてなくなってます。ローションとセットで使っているけど、効きはやっぱりスローなようで、どちらかといえば逆になんとなくだけどショボンとした肌になってしまう。ここを乗り越えればいいの?継続していれば効果実感できるの?ていうかこれは効いてないの?という疑問がついて回るわけです。

そう、実感できる効果が全くない。今のところ。
化粧水にこれとローションではショボン肌を乗り切る自信がなく、プラスでケミ乳液を投入してハリを補い、他のクリーム上塗りで保湿を補ってみることに。結局重ねるものが増えただけになっちゃって、なんかそこまでしてこれ使わなくてもいいと思うんだけど、植物の栄養っていうのも入れたいわけです。

私はこれだけでこの先のハリやエイジングケアは乗り切れないなと思った。
これで栄養をおぎなって、ハリやタルミは他でカバーするとか、ごくごく初期老化防止とかならよさそう。初期老化防止ならばクレドとかのパンパン膨らまし系使うよりは、こういうの使った方がずっといいと思うな。

しかし…尿素がいただけない、薄肌に尿素はいただけないのですよ。
ジュリークはさらっと尿素とか乳酸を入れてくれてるんで、そこが困り所なんだ。今のところは実感としてないけど、肌が薄くなるのってジワジワくるから怖い。
この尿素がなければもうちょっと評価があがるのにー。

ぼすほいみさんのクチコミをもっとみる

ジュリークについて

グレイスフルビューティー セーラムページの先頭へ