イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ > 口コミ一覧 > EA☆さんの口コミ

EA☆さん
EA☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/25 14:33:50

友達の誕生日プレゼントに#30[フォーブル ピーチ]を購入したついでに、自分用を購入。

#1[ヌードベージュ]
ヌードベージュと言うより、かなり明るい?かなり白っぽいピンクベージュ。
店頭で#30のタッチアップついでにこちらも付けていただき、後日通販で半額(送料込み2000円程)で購入しました。
イエベさんだと浮いてしまう不向きなお色だと思います。

とろけそうな程とても柔らかいテクスチャーでスルスルと直塗りできます。
塗り立てはトロッとしていて付けすぎるとこぼれそうです。
(ひと塗りで十分発色します。)
リップクリームを付けてからこちらを塗ると、唇の表面に浮いているように感じます。つけたては、唇がぽってりふっくらしてみえ本当に官能的です。
ただリップクリームを使用せずこちら単独で付けた場合、すぐ乾きはじめていきシワが目立ちます。マットで、唇がふっくらは何処へやら?
何れにしても1〜2時間で乾き始め、ゴージャスだった唇も残念なことに。
グロス必須です。

香りはマンゴーで、個人的に好きなので癒されます。
いつまでも残ること無く、1時間もたてばすっかり飛ぶので苦手な方もそこまで気にならないとおもいます。

食事等すると、輪郭だけ残して落ちてしまうのでちょっと不格好です。
一度塗ってティッシュで軽く押さえて重ね付けると、食事の際潤いは消えても色が残ります。

パッケージがとてもお洒落で、持っているだけで気分があがるお品です。
ただお値段の割に乾燥するのが早いです。
これならDiorやエスティの方が良いかも。
付けたてだけはゴージャスなんですが…もうちょっと潤いが続いたらと思います。

ご参考まで、写真をアップします。
画質が悪いのでぼやけて見えますが、実際輪郭がかなりはっきりします。

画像2→何も付けてない状態
画像1→#1番のみつけた状態(リップクリームグロス、リップペンシル等無し)

• ヴォリュプテ後 by EA☆さん
  • ヴォリュプテ前 by EA☆さん

EA☆さんのクチコミをもっとみる

chiisushiさん chiisushiさん 何年か前に02購入。 YSLのリップは大好きで何本か持ってますが…続きを読む
nmes88さん nmes88さん パッションピーチ かわいい桃色(オレンジみも少しあるピンク…続きを読む
まさむ〜さん まさむ〜さん 02のヒ゜ンクヘ゛ーシ゛ュ 雑誌で見かけてめっちゃ欲しくなり…続きを読む
ゆず柚子さん ゆず柚子さん 雑誌を見て、よさそうだったので2番購入。 やわらかいテクスチ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテページの先頭へ