クラランス / セラム コール ポー ヌーヴ プリュス 口コミ

アットコスメ > クラランス > セラム コール ポー ヌーヴ プリュス > 口コミ一覧 > ヘレラさんの口コミ

ヘレラさん
ヘレラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/7 17:59:11

体にも美容液!!?と存在を知った時には目から鱗、知ったからには使いたい笑

緩い乳液状で、肌馴染みがとてもいいです。
使っていくと、なるほど、ただ保湿という立ち位置ではないのが分かってきます。
体の肌ってこんなに肌理が細かかった??とちょっと見違えるほどです。
ざらつきを気にしていたところは滑らかになるし、
そんなこと気になっていなかったところも自分史上いちばんすべすべになります。

特に効果を感じるのは肩!
使い始めてしばらく経った頃、いつもと同じ時間帯・いつもと同じ照明で
鏡に映った自分の肩が、何だか光を放つようにつやっつや・・・!笑
別に保湿した直後って訳でもなかったので、ベース自体が良くなってるのだな、と。
もちろん肩ってあまり荒れやざらつきが気になる所でもないと思うのですが、
それが一段と質感が上がると、こんなに透明感が出て、より女性らしい存在感が増すのか!
と感動したのを忘れません。

ボディークリーム感覚でたっぷり使っていくと減りが早いのが悲しい・・
少量でもしっかり伸びるので、効果的に仕上げたいパーツを吟味して量は加減してます。
重点的に使うのは、人目に触れる肩・デコルテ、黒ずみを作りたくない肘・膝、
効果が顕著で楽しい上腕、です。

香りはパウダリー・・・ベビーパウダーといえばまだ(自分には)印象がいいですが、
それよりもお化粧っぽい印象を与える香りで、苦手です。
人によってはきっと「高級感のある香り」という表現になると思うので、好みの問題ですね。
私は、この後クラランスのボディークリーム(好きな匂い)を重ねるので、
それがカバーしてくれて何とかなっています。
この香り単体を全身に纏うのは・・香りにシビアな方は試されてからがいいと思います。
(私もそうして、結局買いました)
クラランスが出すお花の香りは大好きなので、そちらに変わってくれたら尚嬉しい。

ヘレラさんのクチコミをもっとみる

●イノ●さん ●イノ●さん 名品。肩こりもとれますよね! パウダリーで特徴的な香りは、ま…続きを読む
うさたぬさん うさたぬさん 本当に、これを塗ると、うっとり感動する質感になります。 ただ…続きを読む
cherrychokoさん cherrychokoさん まだ口コミしていませんでした。こちらはリピートしています。 …続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん お誕生日のプレゼントにと、クラランスカウンターで非売品サイズ…続きを読む
どらみゆりさん どらみゆりさん 再口コミです。 ずいぶん前にサンプルの口コミをしていましたが…続きを読む
セラム コール ポー ヌーヴ プリュスページの先頭へ