SABON(サボン) / ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ > 口コミ一覧 > くれあ*さんの口コミ

くれあ*さん
くれあ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/11/13 20:07:02

一番香りを心地良く感じたムスクを購入しました。
結論から言うと、こんなに評価が難しい商品は初めてです。
良い点と、もやっとする部分が入り混じって判断できかねるからです・・・。

こちらをそのままバスルームに持ち込んで使うことにためらいがあり、購入後、中身を別の容器に移し替えることにしました。キッチングッズのお店でちょうど良さそうなサイズのフードコンテナがあったので、そちらに詰め替えました。陶器の容器本体ににシリコン製のキャップがついていて、開閉しやすく扱いも楽。こちらからさらに、1回に使用する分のみを小さなガラスの器に移し変え、バスルームに持ち込んで使用するようにしています。面倒なようですが、その方が手堅いような気がしてそうしています。バスルームがとても狭いので、この方法で使用するようにして正解だったと思います。

テクスチュアは、とけかけのかき氷やシャーベットの、しゃりしゃりした感じを彷彿とさせます。液体部分はほとんどがオイル成分ではないでしょうか。このしゃりしゃりが塩だと思うのですが、私は掌にこちらをとったら少し掌で粒をつぶしてマイルドにしてから体にのばしています。あまりスクラブをこすりつけるように肌に使用すると肌を傷めるような気がするので、こちらの中にたっぷりと入っているミネラル分、また植物性オイルの成分をしっかりと浸透させるために、体全体にやさしく伸ばして行きます。
すぐに洗い流さず、体に伸ばしたらほんの少し時間を置きます。そして全身をシャワーのお湯で流してからバスタブに浸かります。
こうすると、いつもよりも体の温まり方が良いような気がしました。湯上りに部屋でくつろいでいるときも、体がぽかぽかとして、じんわりと汗が出てきて、代謝が上がっているような感じ。温泉から出た後に近い心地良さがあります。良い香りや角質落し、美肌効果のみならず、実際に体に良い成分の効果があるように思える点はとても好印象でした。香りから得られるリラックス感に加え、ミネラル分が皮膚から浸透して行って得られる心地良さを両方とも実感することができました。お肌もしっとり感が長時間持続します。

本来、ムスクの香りはあまり好きではないのですが、こちらのムスクはとても良い香りに感じます。翌朝もベッドの中や自分の体からほんのり良い香りがして、優雅な気持ちになれます。

確かに良い製品なのかもしれません。

なのですが、なんというか・・・説明するのが難しいモヤッと感が払拭できないのです。

私はこちらを購入するにあたり、店頭で例のウォータースタンドで店員さんの説明を受けながら試しました。イスラエルから職人さんを呼んで手作りで作ったというウォータースタンドの話を、誇らしげに解説して下さいました。確かに店内の内装はとても雰囲気があって、ディスプレイされている商品もどれも絵になるようなオシャレな容器。担当して下さった店員さんの接客も洗練されていました。設備投資その他、ブランドイメージのためにお金をかけエネルギーを注ぎ込んでいることはよくわかりましたが。

ウォータースタンドにしても、「だから何???」というのが正直な感想です。初めて訪れる客にとっては物珍しく、またお店のシンボルとしては印象深いものなのかもしれません。しかし、これだけブランドイメージを大切にしているのに、実際に商品を購入して家で使用する我々ユーザーが日常で使うときの、肝心の使い勝手に関しては、ずいぶんと無頓着と言いますか・・・。私自身、商品はとても良いものだと感じたのですが、一番大切なのは、消費者が実際にその商品を使う時のはずでは???そういう何か大切なことがすっぽり抜けてしまっている商売に思えるのです。特に日本では価格が高いので、その分不満も言いたくなってしまうというものです。
更には、日本のバスルーム事情と相性が悪いのか・・・。

私は、こちらでの皆様の口コミを読んでいたので、事前に別容器に移し替え・・・といった対応策を講じて使うことができましたが、こちらの口コミを見ずに使ったら、確実に厳しい評価をしたと思います。事前にデメリットを色々知ることができていて、よかったと思います。

とてもいびつな形の円グラフになるような評価です。繰り返しになってしまいますが、商品そのものには満足しているのです。でも、リピートはないかな。
自宅に広ーーーいバスルームがあって、ぬるぬるの床を掃除してくれるお手伝いさんがいたら、★を沢山つけたくなる商品かもしれませんが、現実はそんなにやさしくないわけで・・・。

• 2013-11-13 18:01:56 by くれあ*さん

くれあ*さんのクチコミをもっとみる

ボディスクラブページの先頭へ