DECENCIA(ディセンシア) / つつむ ジェントル クレンジング 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > つつむ ジェントル クレンジング > 口コミ一覧 > こかべ♪さんの口コミ

こかべ♪さん
こかべ♪さん
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿65

2019/3/13 12:18:53

ニキビが常にある不安定な混合肌です。

ネットで色々と基礎化粧品を調べていてこちらの商品にたどり着きました。

最初にトライヤルセットを使用し、感触が良かったのでラインで現品購入しました。

テクスチャはミルククレンジングで、マスカラ以外は濃いメイクをしていてもよく落ちると感じました。(ただし規定量を使用することと、顔・肌が温まっていることが条件。)香りは無臭で、余計なものは入っていないという印象です。洗い流しに時間がかかるのと、少々の油膜感あり。(洗顔で解消)

私はクレンジングでも肌に合わないものはニキビができたりしますが、こちらの商品は大丈夫でした!皮脂を取り過ぎない、むしろ脂を与えるぞくらいの処方が良いのかもしれません。(つまり自分のニキビは乾燥からきているのか…?)

つつむシリーズは乾燥肌にフォーカスした商品なので、とにかく乾燥が気になる方にはオススメしたいラインです。そうじゃない人には可もなく不可もなくといったところだと思います。

私の場合、冬場はこれは良いもの見つけた!と思い同じラインの化粧水等を使用していましたが、今の季節は油分過剰なのか、ニキビが成長してしまいました…なので一旦休止です。

また、乾燥する季節に再開したいと思います。

DECENCIA(ディセンシア)について

つつむ ジェントル クレンジングページの先頭へ