クロエ / クロエ パフューム ボディクリーム 口コミ

アットコスメ > クロエ > クロエ パフューム ボディクリーム > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/4/16 15:10:14

発売された翌年あたりに購入して、地味にリピしています。
最初、こちらの香りに出会ったときは衝撃でした。
なんていい香りなんだろうって・・・!!

2009年、赤ちゃんを育てながら仕事に復帰した時期ですね。
妊娠中、いわゆる香水の香りを受け付けなくなってしまい、香水は買わない、という時代が3年ほどありました。

クロエはそんな時期の香り復帰作(笑)!!

そして私の初クロエは、香水ではなくこちらのボディクリームでした。

その後、ボディローションやEDTなども購入しましたが、私を陶酔させた香りはなぜかこちらのクリームだけ。
それぞれのアイテムでけっこう香りが違う気がするんですよね。

クリームが一番パウダリーで、石鹸に近い感じ。
ほわっとやさしい香りで、癒されるんです。

香りの持続もよく、練り香水感覚で使えるところも◎。
容器はどっしり重いですが、大容量で、飾っておいても素敵。

地味にリピ、と最初に書きましたが、なくなったらすぐ購入、というよりなくなってしばらくするとまた欲する時期があり、それは主に春〜夏にかけてなのですがこの香りが恋しくなります。

クロエはみんなつけているから飽きた!という方でもクリームは意外と新鮮というか、つけていて嫌にならない、邪魔にならない感じではないかなぁ?と思います。
あくまで私の印象ですが。

そうそう、いま妊娠中で、香りけっこう受けつけないものが増えてしまったのですが、こちらはやはり大丈夫です。
香り受けつけないと言いつつも、無臭は何だか物足りないので・・・すごく気分にマッチします☆

最後に、ボディローション、クリームの比較を。

☆保湿効果・・・どちらも香りがメインのようで、ボディに潤いや滑らかさを与えるものではないと思いますが、ローションのほうがしっとりします。
ただ、表面に残る感じ?があって、私にはちょっとベタつきに感じることも。
クリームのほうが、表面サラっ、内側がもちっと潤う感じがあります。

☆香り・・・クリームのほうが、甘くパウダリー。ローションのほうが爽やかで柑橘系が強い。
香りの持続も、クリームのほうがある感じ。

☆容器・・・クリームはガラスの容器で、リッチ感があってかなり素敵です。見えるところに飾りたくなります♪ただ落とすとドシーンとけっこうな衝撃が・・・。
ローションはプラですが、軽くて使いやすい。

総合するとクリームの方がやはり好きです。
寝る前につけると、いい眠りにつけます。パジャマにも香りが残ります(*^_^*)

クリームは表面さらっとするのに、サテンのようなツヤが出て、これからの季節とくに使いやすいと思います☆

購入は最初デパートで高いなと思ったので、ハワイで見かけたときにちょっとしか安くなってなかったけど買いました。
数年前からはネットで安くなっているのも見かけると購入します。
なかなかなくならないので1年に1個くらいのペースだと思います。

• 2014-04-16 14:45:47 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

いもりさ96さん いもりさ96さん 友人からプレゼントで貰ってから気に入りすぎて、自分でも購入し…続きを読む
こうちゃんだよさん こうちゃんだよさん クロエデビューしました! 夏だからローションの方が良いかな?…続きを読む
∞亮∞さん ∞亮∞さん ローションのテクスチャーが緩いのに対し固めというか垂れないの…続きを読む

クロエについて

クロエ パフューム ボディクリームページの先頭へ