シャネル / シャネル N゜5 オー プルミエール (ヴァポリザター)の口コミ(by オリエンタルルビーさん)

オリエンタルルビーさん
オリエンタルルビーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/14 15:53:11

新作が出るというのでカウンターへ。田舎のデパートなのでシャネルといえども常にカウンターに客がいるとは限らないのですが、休日ということもあってか数人の人が香水コーナーにいました。
 比較的暇そうな店員さんにムエットをいただきました。おお、これがあの5番の新しいクリエイションとやらでございますか…と大期待。
 ……
 珍しく混んでるから忙しくてなんか違う香水を間違ってつけてよこしたのではないかとすら思いました。と・に・か・く・キツイ!!
 何がきついのかはうまく言えませんが、とにかく男性用のようなきつさです。キンキンに重い金属的な攻撃的な感じを受けました。ほかにお客さんがいることをいいことに、そそくさとカウンターを後にしました。
 帰り道歩きながら、時間がたてば少しは和らいでるよね…と何度も香りを確かめましたが、どうしてもきついです。もしドライブに行って相方がこういう香りをさせてたら車酔いしそうなくらい。夫に試させたら、自分ではこういう香りは好きだが女性用じゃないと思った、とのこと。一日たったムエットはかなりパウダリーな感じに落ち着いていますが、あのトップは耐えられません。
 口コミを拝見するとみなさんはこの香りのよさを実感されているみたいで、うらやましいです。まだまだ修行が足りないのか、私にはどうしてもわかりませんでした。

オリエンタルルビーさんのクチコミをもっとみる

新作ベースメイク

2019春新作 パーソナルカラー診断

シャネル N゜5 オー プルミエール (ヴァポリザター)ページの先頭へ