シャネル / シャネル N°5 オー プルミエール (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 オー プルミエール (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > ☆★SIMFB★☆さんの口コミ

☆★SIMFB★☆さん
☆★SIMFB★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/12 14:08:26

以前カウンターへ行った時にBAさんに強く勧められてこの商品を知りました。その時、手首につけてもらったのですが、とても心地よい香りで一気に好きになり、ついに購入しました。

皆さんがおっしゃる通り、No.5の軽い版という説明をBAさんからされました。本家のNo.5も店頭で確かめましたが、私にはそれぞれ違うように感じられ、本家のエッセンスをこの商品から感じる事ができませんでした。

以下は私の感じる香りなんですが・・・
トップはフレッシュな花々を感じさせます。ただ、フローラルともまた違う感じです。フローラルの甘さを抜いた瑞々しさという印象です。なのでちょっと硬めな印象です。朝の爽やかさにぴったりです。
この感覚はすぐになくなります。私の場合、10分ぐらいです。あとはミドルもラストも対して変わらないと思います。瑞々しさが無くなった後はパウダリーな香りになります。おしろいのような、石鹸のような優しい香りです。その中にも甘さを若干感じる事ができます。女性の暖かさ、柔らかさを連想させてくれるような印象です。

私がこの商品から受けるイメージは角の無い、優しさや慈愛にあふれる女性です。

イライラしている時なんかは私はこの香りで慰めてもらってます。またはイライラ防止につけてます・・・。

付け方ですが、BAさんのお勧めは腰に付けるという事でした。私も試してみましたがこれだと本当に微かに感じる事ができます。周りも気づかないんじゃないでしょうか。そのBAさんは私が購入する当日も付けているという事でしたが私には香ってきませんでしたから。
その他の方法として、手首にワンプッシュを付けてみるとこれは周りも気づくと思われます。
いづれにしても少量で一箇所で良いと思います。つけすぎると濃すぎてオバサンの香りになってしまうので注意が必要です。

シャネルの香水はこれで3本目ですが、どの商品も香りの変化が絶妙で素晴らしいと思います。女性らしさを常に追求していると私は感じます。
これに見合う女性になりたいと思わせてくれますし、それだけじゃなく、癒されたり励まされたりするのだから凄いです。

☆★SIMFB★☆さんのクチコミをもっとみる

まな.....さん まな.....さん 甘すぎないで、使いやすい香りです! 大好きな香水なので、こ…続きを読む
shifuyu∞さん shifuyu∞さん シャネルの5番は、様々な種類がありますが、その中においては、…続きを読む
シャネル N°5 オー プルミエール (ヴァポリザター)ページの先頭へ