十津川農場 / ねじめびわ茶 口コミ

アットコスメ > 十津川農場 > ねじめびわ茶 > 口コミ一覧 > あんぽーんさんの口コミ

2014/7/17 20:11:57

首や肩のコリにも効果絶大です。
びわの葉療法はいろいろありますが、びわの葉を使わずに
簡単にできる方法はないかな〜と、独自に私が考えたのが、
『びわ茶 温シップ』です。自然療法のびわコンニャクシップを、コンニャクを使わず、びわ茶とタオルで代用したものです。
首や肩のコリに効果絶大です。また、
生理痛の緩和にも効果ありです。
内臓が弱っている部分にも効果がありますので
、時間と手間はかかりますが、超オススメです。
私は不眠の時に行っていますが
これを行うとぐっすり眠れます。
また、この方法を日常的に行うことで痔も治りました。

そのやり方をご紹介します。ご興味のある方は試してみてください。

【やり方】大きな鍋にびわ茶をわかし、一旦冷ます。(ベストは75℃〜80℃くらい)私は1.5リットルか2リットルで行っています。
それにフェイスタオル(お風呂で身体を洗うタオルと同じ長さのもの。厚地のものだとさらに良いです。保温効果が高まるためです)を適当に折りたたんだものを浸し、両端を持って絞ります。絞る時、やけどに注意!
それを、身体に当てられる状態になるまで冷まし、首や肩など、気になる部分にあてます。
冷めたら一旦タオルを流水で洗ってからもう一度鍋のびわ茶につけ、絞り、同じことを何度も繰り返します。
(この時かならず一度患部にあてたタオルは流水で洗ってください。びわ茶が身体から悪い成分や毒素を吸い上げているためです。)
30分〜1時間もしないうちに身体が軽くなっていくのを実感できると思います。私は添加物過敏症で頻繁に外食やコンビニ弁当などで
あたってしまうのですが(ひどい時は下痢、嘔吐にいたる)予兆がでてきたらこのびわ茶 温シップを行っています。胃腸の毒素を吸い上げるため、下痢や嘔吐から免れたことが過去に何度もあります。

そこまで深刻な症状をお持ちでない方にもオススメです。

タオルの洗濯など結構めんどくさいし 夏場は暑いし結構大変ですが、やっただけの効果は十分感じられると思います。ぜひお試しください。その日ぐっすり眠れますよ。

注意…びわ茶は衣服につくと洗濯してもとれませんので、汚れてもいい衣類を着るなど、対策をねってください。

また、びわ茶は保存があまりききません。びわ茶 温シップを行う時は、その都度 お茶をたいてください。これが効果が最も高いです。

びわ茶 温シップがめんどくさい人は、びわ茶風呂もおすすめです。
濃くせんじたびわ茶1リットル〜2リットルをお風呂に入れて浸かるだけです。お湯がとても柔らかくなり、疲労物質も吸い上げてくれます。

長〜くなりましたが、私はびわ茶に大変助けられています。我が家の常備薬です。

あんぽーんさんのクチコミをもっとみる

十津川農場について

ねじめびわ茶ページの先頭へ