バスツアーズ / ジュエリックバスボックス 口コミ

アットコスメ > バスツアーズ > ジュエリックバスボックス > 口コミ一覧 > mene45さんの口コミ

mene45さん
mene45さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/17 21:45:08

見た目にひかれて購入しました。(&限定ものに弱い!)
スイートなピンクのパッケージに石鹸、バスミルク(計量スプーン付)、ボディパウダーのセットで税込3,675円。
(バスツアーズ製品の購入は初めてなので、この価格がお得なのかどうかは、わかりませんが…。)

香りはすべて「柊の白い花の香り」だそうです。
恥ずかしながら、柊が白い花を咲かせることは知らなかったので、香りもわかりませんが、こちらの香りは「爽やかなお花の香り」といった感じです。(うまく表現できませんが、私には菊のような清々しい香りに思えました。)
HPによると、「ほのかに香る柊の白い花をイメージした香りをベースに、今年はアクセントに神聖な香り 乳香を薫らせました。」とあり、「みずみずしい透明感の中に、どこかやわらかさを感じる香り」とのことです。

◆ジュエリックソープ(80g)
ジュエリーのようなルビー色の石鹸です。
子どもの頃、きれいな石鹸を集めるのが好きだったので、こういった透明のきれいな石鹸を見ると何だか嬉しくなります。もう三十路ですが(笑)
勿体ないのでしばらく使えませんでしたが、思い切って使ってみました。
ほのかな香りが爽やかで、泡立ちはそこそこ。洗い流した後は、つるつるした感じ。

◆バスミルク(240ml)
とろりとしたミルキーピンク色のバスミルク。しっとりとした感じでよく温まります。
こちらを使うと浴槽がいつもより滑りやすいように思います。(パッケージにも注意書きがあります。)
付属のスプーン1杯が約40mlなので6回分です。

◆ボディパウダー(10g)
ピンク色のパウダーでラメが入っています。
ギラギラしたラメではなく、可愛らしい感じのラメなので、若い方にいいかも、と思いました。

コフレのお得感はあまり感じませんでしたが、プレゼントにはよさそうだと思います。
(自分で買うにはちょっとお高いけれど、プレゼントで貰えると嬉しい、みたいな感じです。)
あと、肌の乾燥が気になるので、同じ香りのボディーミルク等が付いていればよかったな…と思いました。

mene45さんのクチコミをもっとみる

バスツアーズについて

ジュエリックバスボックスページの先頭へ