ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > 純助さんの口コミ

2015/8/4 13:07:08

ここのところ年齢のせいか、ホルモンバランスを崩しているようで、
肌がかなり敏感になっていました。
使い慣れた化粧品にかゆみを覚えたり、アレルギーのような症状が出たり。
特に口のまわりの乾燥がひどく、朝はなんでもないのに午後になって会社の洗面所の鏡を見ると口のまわりだけ白く粉を吹く有様で、まるで「変なおじさん」状態でした…。
このうだるような真夏の暑さに真冬並の乾燥とは一体どうしたら??
と悩んでいたところ目にしたのがヒフミドでした。
とりあえずトライアルセットを試しに購入。ヒト型セラミドの保湿力に期待をかけました。
使いたいのはローションとクリームということで、メイクオフはこれまでのものを使い、
早速ローションを手にとってみると、トロっとしたテクスチャーなのに
あまり重さを感じません。肌につけてもすっと馴染んでいく感じ。
ちゃんと肌に吸収されたのがわかります。
そしてクリーム。こちらは口のまわりを集中的に、念入りにぬってみました。
これもどちらかというとあっさりめのクリームで、ベタつきはまったくなし。
なのにぬり終わって肌をさわると、手が吸いつきます。
両方とも使用感はバッチリでした!!
そして翌日。なんと夕方になっても口のまわりに粉が吹いていなかったんです!!
これには正直驚きました。
まさかこんなに即効性があるとは…。
このままもう少し使ってみてから本品移行したいと思います。

使い心地と効果では☆7なのですが、お値段が高めなのでマイナス1です。
同梱されていた販促用のパンフやチラシが立派すぎるし数も多すぎ。
その分をカットして価格に反映してもらいたいと正直思いました…。

純助さんのクチコミをもっとみる

ろぜまぴさん ろぜまぴさん はじめてのクチコミです。 ローションとクリーム使用で4日目で…続きを読む
マロン・レスコーさん マロン・レスコーさん 40代になり、これまでのケアでは対処が出来ない問題が勃発。 そ…続きを読む

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ