ヒフミド / トライアルセットの口コミ(by blight-childさん)

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ

2015/11/6 22:43:48

評価が低くてびっくりです。ものすごくいいですこれ。元々軽いアトピーでストレスに弱い肌の私ですが、最近仕事を始めたらやっぱりすぐ荒れてきてしまいました。。オフィスの乾燥や睡眠不足が原因で顔に赤みが出てかゆくなった後ヒリヒリするんですよね。

そこで、とりあえず肌を保湿しよう!と思いついて辿り着いたのがセラミド。この商品はヒト型セラミドが入っているので効果が高いのだとか。肝心の効果ですが、ものすごいですよ!夕方にはガサガサになっていた肌が、1日中もちもちですよ!アトピー乾燥肌に足りないのはやはりセラミドなのだと実感しました。アトピー肌は元々バリア機能がないんですよね。攻めの化粧品ではなく、守りの化粧品でまずはひたすら基礎を築いて土台をしっかりさせることが重要なのだと感じました。

ローションはさらっとしているのに2回付けで肌がもちもちするし、クリームもベタづかないのに潤います。せっけんもクリームのような泡で洗っていて気持ちいいです!メイク落としは量が少ないので効果の程はわからず。。日焼け止めもいいです!肌がしっとりするのにSPE37+++と意外に効果は高め。

といわけどリピート決定です!今までは佐藤製薬のエクセルーラが一番だったのですが、荒れた肌を落ち着かせてくれた上に、1日中乾燥しないこちらの方が私には合ってるのかも。アンチエイジングに関してはまだなんとも言えませんが、チラシに載ってた方々はみんな色白でものすごく若く見えました・・・(まぁ広告ですもんね笑)

blight-childさんのクチコミをもっとみる

Jasmine0119さん Jasmine0119さん 蕁麻疹、掻いた跡、皮は剥けて、なにをつけてもぴりぴりしてる時…続きを読む

ヒフミドについて

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ