ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > fujihanaさんの口コミ

fujihanaさん
fujihanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/21 15:20:18

化粧水だけで既に痒みが出て治らなくて断念しました。
敏感肌用と謳っていますが、沢山の美容成分が入っているという事は、どれかにアレルギー反応を起こしやすいという事です。
きっといい商品なのだと思いますが、私のようなアトピー或いは超敏感肌の人は、合わないと思ったらすぐやめた方がいいです。
私は、uruonのミスト(純水のブースター)+セルニューのモイスチュアローション(皮膚科医推奨)のみのケアに戻りました。

-----------------------------

※ 以前の口コミ

現在、uruonのミストと化粧水で及第点だと思っているのですが、セラミド配合の化粧水美容液的な役割を期待して買ってみました。
私は、脂漏性湿疹が出来やすいアトピー混合肌で、医師から油脂分の多い化粧品はストップがかけられているので、試したのはソープと化粧水のみです。

ソープは、ネットを使うと気持ちの良い泡が立ちます。
これはいいぞ、と思ったのですが、洗い流したらツッパリと微妙なヒリヒリ感が。
どうやら脱脂力が強いです。潤い重視のブランドだと思っていたので意外でした。

化粧水は、結構とろみがあります。
潤うと言えば潤うのかも知れませんが、しみ込むというよりも、肌の表面にベッタリ貼り付いて蓋をする感じです。量が多いと肌が窒息しそうな心地がします。

現在、uruonが乾ききらないうちに、少量をUゾーンに美容液代わりに使っています。そこそこ好感触です。
ただ、Tゾーンは塗ると皮脂と合わさってベタつきます。

fujihanaさんのクチコミをもっとみる

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ