SABON(サボン) / ソープ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ソープ > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/3 15:32:10

◆ソープO マッド

初めてSABONに行った時に店員さんに薦められて、数ヶ月前から時々使っています。
死海の泥とオリーブ油がベースの石鹸です。
950円/100gの量り売りの商品で、その場で店員さんが大体100gになるように切ってくれました。

私は少量ずつ切って使っています。
石鹸としては柔らかい方なので、それ程力を入れなくても包丁で綺麗に切れます。

しっかり泡立ててから洗うと、毛穴の汚れがすっきり落ちます。
くすみ抜けの効果もあります。
手でこするだけでは泡立ちにくいですが、泡立てネットを使うと簡単にモコモコの泡ができます。
柔らかい泡ですが、肌にのせてもあまり垂れません。

私は顔とデコルテにまでこちらを使って、少し時間を置いてから洗い流すことが多いです。
保湿効果も高い方で、乾燥が気になる今の季節になっても、肌がうるおうとまではいきませんがつっぱることもありません。

香りに関しては可もなく不可もなくといった感じで、特に気にせず使えています。

簡単に必要な大きさに切ることができるので、最近は旅行など外泊する時に洗顔料としてはこちらを必要日数分程の大きさに切って持って行くようになりました。
それまでは普段揃えているブランドで頂いたサンプルやミニボトルなどを日数分数えて持っていっていたのですが、この方が結果的に楽ちんで気に入っています。

値段も手頃な方ですし、何より毛穴の汚れがよく落ちますのでおすすめです。

なお、包装紙には使用期限が書かれています。
そもそも店頭に置いてある在庫の都合からも変わってくるとは思いますが、私が購入した商品には購入した時から1年3ヶ月後の年月が書かれていました。

****以下は包装紙の記載より****
(配合成分)水、オリーブ油、ヤシ油、パーム油、ダイズステロール、水酸化Na、死海の泥、ラベンダー油、オレンジ油、ホクベイフクロウソウ油、ヒマシ油

(原産国)イスラエル

• ソープO  マッド by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

karutoruさん karutoruさん 無印の保湿洗顔が無くなったので、 オリーブオイルソープのラベ…続きを読む
ameyamiさん ameyamiさん たくさん種類があり迷うところですが、 お気に入りメンバーさん…続きを読む
みずたまみるくさん みずたまみるくさん 死海の泥配合というマッドは週に1〜2度の顔用に、 ハニーウィ…続きを読む
ソープページの先頭へ