ビューティフルスキン / ミネラルファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ビューティフルスキン > ミネラルファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > へぼchanさんの口コミ

へぼchanさん
へぼchanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/16 14:04:17

東急ハンズで下地になるミネラルプライマーという、白い粉と一緒に購入。
両方とも3900円位でした。

ミネラルファンデは試してみたかったものの、失敗が怖くローラメルシエとか高いのはいきなり購入する気になれず。
こちらは日本の皮膚科の女医さんが開発された物らしいので、安心かなとも思い。

蓋に適量を出して、ブラシかパフで付けます。
ブラシだと艶が出るって説明されましたが、ブラシ事態が肌にも刺激を与えるのでパフの方がおススメとの事。
あと、パフ付けの方がカバー力有りだそう。
こちら、思っていたよりカバーしてくれます。
毛穴が消えるとかは勿論無いですが、自然な感じにカバーしてくれて、何より崩れ方が綺麗。
・・・ってか意外と崩れない。

付けたては『粉』っぽい仕上がりですが、時間経過と共に自分の油分で自然な艶が出て来ました。
やっぱりお肌が軽い感じで良いですね〜。
そして嬉しいオマケに、油分無しのこのファンデを使用し続けているからか、お肌が白くなってきましたよ!
やっぱり普通のファンデには色々入ってますもんね・・・。
説明してくれた方の話では、下手に日焼け止め付けるのも油分が肌には本当にヨロシク無い様で、それなら日焼け止めせず、このお粉(SPF15・PA++)を何度も付け直す方がヨッポド良いとの事・・。
とは言えそんな潔さも、真夏は怖いよ〜な。

でもコレ自体は気に入りました。
お家や子供の習い事とか行くとき・ご近所買い物なら充分間に合います。
いや・・いずれはもっと基礎のお肌を磨いてこれだけで大丈夫に持って行きたい!

ちなみに部分的にもっとカバーしたいなら(シミとか)、別にミネラルコンシーラー(これも粉)が3色あります。
これもイエローとアイボリーはSPF20/PA++で完璧です。(ラベンダーもあるがこれはSPF無しみたい。なぜ?)
あと、チーク代わりの粉やフィニッシングパウダーもあります。
いずれ少しづつ揃えていきたいです。
まずは、今日、追加でコンシーラー用粉を購入してきま〜す。

へぼchanさんのクチコミをもっとみる

ままさん777さん ままさん777さん 軽いつけごこちで、お化粧していることを忘れてしまうくらいです…続きを読む

ビューティフルスキンについて

ミネラルファンデーション(旧)ページの先頭へ