ビューティフルスキン / ミネラルファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ビューティフルスキン > ミネラルファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ぴょんのすけさんの口コミ

ぴょんのすけさん
ぴょんのすけさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/6 22:06:33

肌荒れ時の仕上がりは・・・残念な結果となりました。
評価下げます。

アトピー発症後、こちらを使用するとかさついている場所に激しくムラができました。
肌が均一でないと上手につけられません。
私は季節・体調で肌状態の変化が大きいので扱いにくいです。
また最初のお色が合わなかったのでウォームミディアムのお色を購入したのですが、
こちらのお色はなんだか血色が悪く見えました。
最初の印象がよかっただけに残念。

また気になる点としては、つけるときに飛ぶ粉を吸いこんでいることへの心配。
こういったタイプには避けられない課題ですが・・・

↓2009-03-29の口コミ
これは「革命」でした。

もう5年ほど同じファンデを使い続け、
それを変えることはないだろうと、思っていたのですが、
あっさりその座を奪ってくれました。
だから私には「革命」はあながち言いすぎではないのです・・・

私にとってはじめてのMMU。
だいぶ前から興味はあったものの、通販等の購入しにくさや、店頭テスターの色選びの難しさから踏み出しきれずにいました。
でもコレは、トライアルキットがあったので、トライ!
そしてお気に入りに。

トライアルキットのファンデは「ヌーディーライト」。
私にはやや明るめ・赤めな感じなので、ミディアム系の方がいいのかも。(店頭で買えたら良いな…)
3点セットをすべて使うと乾燥するので、現品購入はファンデのみ。単品で十分です。
もしプラスするなら、プライマーシルクですね。より均一にはなります。

現品購入し、継続使用中のファンデの使用感はと言うと、
「ほんのりヴェールがかかる」仕上がり。
カバー力はほぼ無いです。よって、きれいな肌の人向けでしょう。
嬉しいところは、肌への負担の少なさと、鼻の頭にテカリが発生しないこと。忙しく化粧直し出来なくても大丈夫です。
逆に心配なところは、カバー力がないため、今後アトピー発生時や肌荒れ時にどうなるかな?ということ。要観察ですね。

とにかく、使い始めてから肌の状況はよくなりました。これからもよりよい使い方を研究しながら使っていこう!と思いますね。

ちなみに、これから使う方たちへ・・・
もしつけたてに、「浮きすぎて変!」と衝撃が走っても、30分待ってください。
馴染んで艶が出ます。私も最初のあまりにマットな仕上がりに衝撃受け、失敗したと思いましたから(笑)

<成分>
【ファンデ】マイカ、酸化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ
【プライマーシルク】クズウコン根エキス、マイカ
【フィニッシングベール】マイカ、酸化鉄

<容量/値段)
【現品】8g/\3990-

ぴょんのすけさんのクチコミをもっとみる

ビューティフルスキンについて

ミネラルファンデーション(旧)ページの先頭へ