(株)朝日ST / えごま油 口コミ

アットコスメ > (株)朝日ST > えごま油 > 口コミ一覧 > まあもっと♪さんの口コミ

まあもっと♪さん
まあもっと♪さん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿192

2016/8/21 23:36:40

私の場合は、これを食品としてだけでなく、化粧オイルとして使用します。

夜のメイク落とし、入浴後の顔のマッサージオイル・朝の洗顔など。

シミが薄くなり、くすみが改善し、肌色が1トーン上がりました。
食用油としては高価なものですが、化粧オイルとしては激安だと思います。
不思議なもので、同じものなのに用途が違うだけで割高に感じたり割安に感じますね。
化粧品だと思えば高くない(笑)

メイク落としの用途
→事前準備。キッチンペーパー1枚、コットン2枚から3枚程度、安価なふき取り化粧水(私はちふれを使用)、ハンドソープ、洗顔料やせっけんなどのダブル洗顔の為のアイテム

1.エゴマ油を手のひらに適量取る。
2.顔全体に力を入れずにむらなく伸ばしてメイクとなじませ、汚れを浮かせる
3.一旦ハンドソープで手を洗って水けをタオルでふき取る
4.用意しておいたキッチンペーパーを、オイルまみれの顔に当て、そっと押さえる。汚れと脂が混ざったものが、キッチンペーパーにしみこみます。
5.コットンにふき取り化粧水を適量取り、優しく残った油分をふき取る
6.最後にお好みの洗顔料などをよく泡立てて仕上げに洗う。

これで、メイクが取れます。手間はかかりますが、ダブル洗顔後もしっとりすべすべのお肌です。

最注意事項。「ふき取りは、絶対にごしごしこすらない。とくにキッチンペーパー。」

マッサージの用途
1.手にエゴマ油をクレンジングの時より少な目に取る
2.「造顔マッサージ(ネットで調べて下さい。動画が有ります)をする
3.クレンジング同様、キッチンペーパーやふき取り化粧水などで大方の油分を取り除く
4.いつものように洗顔料などで洗顔。

朝の洗顔。
マッサージと同じことをするだけなんですが、時間がない方が多いと思うので、とりあえず顔全体に油をなじませて、ダブルクレンジングでも十分肌がきれいになります。

(株)朝日STについて

えごま油ページの先頭へ