ジョンマスターオーガニック / リップカーム オリジナルシトラス 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > リップカーム オリジナルシトラス > 口コミ一覧 > LULUSさんの口コミ

LULUSさん
LULUSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/19 02:27:38

何本リピートしたか、忘れてしまいました。

国の内外問わずいろいろなリップクリームを使ってきましたが、
知る限り、成分、使い心地、香りなど総合的にみて、これが私のベストです。
ワックス(蝋)成分少なめ、オイル分多めなので、体温でシャープに溶ける使用感。
これがどれほど唇に、刺激とストレスを感じさせないことか。
右に左にぐりぐり何度も往復させなくとも、ひと塗りでしっかりツヤツヤです。

そしてやはり特筆すべきは、時間が経っていくときのくちびるの様子。
皮剥けや乾燥しないのはもちろんですが、
しだいに乾いていく過程の皮膚のごわつき感、やたらふやけて角質が浮いてくる不快感、
そういう微妙かつ特有の「嫌な感じ」がほとんど感じられません。
油膜の照りが消えてしまったあとも、くちびるはごく自然に柔らかいままなのです。

塗り直しの回数は、確実に少なく済みます。

化粧直しもままならない多忙な仕事中、乾燥した室内で、しゃべりっぱなしなのに、くちびるが柔らかさを保ったままいられる上、見苦しい状態にもならない。それが私には心底嬉しいのです。

人にも自信を持って勧められますし、自分もこの先長く使い続けるでしょう。

LULUSさんのクチコミをもっとみる

ももみるく♪さん ももみるく♪さん これすごいです。 口紅は荒れるので、ずっとつけてないくらい敏…続きを読む
エルメ13さん エルメ13さん 10年位前に初めてハワイで購入。毎年どんどん値上がりして買い難…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

2020年夏新作コスメ特集