メイクアップフォーエバー / HDハイディフィニションパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > HDハイディフィニションパウダー > 口コミ一覧 > Sophia*さんの口コミ

Sophia*さん
Sophia*さん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23

2015/8/28 01:19:15

MAKEUP FOR EVERのHDハイディフィニションパウダー。
ポートレイトなどを撮られる環境にあり、ずっと毛穴や肌の質感の写りが気になっていたので、隠せるのなら!と購入してみました。(今時Photoshopなんて便利なものがありますが気になるものは気になりますw)

まず、パウダーの質感は片栗粉のような粒子のとても細かい透明のパウダー。

下地→ファンデーション→普段使っているパウダー&HDハイディフィニションパウダー
という順番で使ってみました。

まず、第一印象として、肌のトーンが明るくなります。
BAさんに教えていただいた通り、カブキブラシでくるくるとなじませるように顔全体につけたのですが、トーンが明るくなり、ツヤも出ました。
ただ、下地やファンデーションが明るい色だと、明るくなりすぎることもあるようです。

写真では明らかに肌のキメが細かくなりました。
もちろん修正に勝るような劇的な変化はありませんが(笑)、修正なしの肌にしてはとてもキメの細かい綺麗な肌に見えます。

崩れにくく、パウダーの量もほんの少しで肌に綺麗になじむので、コスパもよし!

ポートレイトなどを撮られる環境にある方はぜひ!!

(セレブがよくつけすぎて白浮きする、なんてことがありますが、あれはカブキブラシではないブラシでつけるととなるそうです。)

利世さん 利世さん 白いパウダーで肌に乗せるとほぼ透明になります。 こうゆうタ…続きを読む
めぇぷるみるきぃさん めぇぷるみるきぃさん 口コミをよく確認せずに購入。ブログで目にかかったので興味を持…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

HDハイディフィニションパウダーページの先頭へ